Квадроциклы граждан заберут в военное время на нужды обороны

Минобороны Беларуси обновило перечень транспорта, который нужно предоставить войскам в период мобилизации и в военное время.

Постановление Минобороны от 3 августа 2023 года №17  уточняет и дополняет прежний документ от 2006 года.

Как и ранее, передаче Вооруженным Силам подлежит весь транспорт государственных органов и организаций.

Граждане-собственники по-прежнему в военное время и в условиях мобилизации должны будут предоставить легковые авто с колесной формулой 4 х 4, автобусы, грузовые автомобили, авторефрижераторы, автолавки, автохлебовозки, фургоны на шасси грузовых автомобилей и другое.

Из перечня исключили автокинопередвижки и дорожные мотоциклы с коляской. А пополнился список квадрициклами и квадроциклами. Добавили тракторы, а также прицепы и полуприцепы к ним. Новый перечень опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Квадрицикл и квадроцикл: в чем отличие?

Квадрицикл — это транспортное средство, которое, в соответствии с Правилами дорожного движения, приравнивается к автомобилю категории В. Это четырехколесный транспорт, колеса которого — на осях. Здесь приводное управление автомобильного типа. Масса, которую вмещает квадрицикл, составляет 550 кг. Регистрация квадрицикла в Беларуси обязательна. Но квадрициклов у нас в стране немного из-за достаточно высокой цены. Большое распространение они получили во Франции, где зарегистрировали более 20 тысяч  этих транспортных средств.

Квадроцикл в Беларуси и соседних государствах подпадает под понятие мотовездеход. Это транспортное средство также имеет 4 колеса, приводное управление мотоциклетного типа. Но предназначен квадроцикл для перевозки только водителя. Движение квадроцикла по дорогам общего пользования в Беларуси запрещается. Обязательной регистрации квадроцикл не подлежит. При движении по дорогам общего пользования это транспортное средство должно перевозиться, к примеру, в кузове автомобиля, разъясняет minimoto.by.

Смотрите также: Девушку в купальнике на байке задержали в Минске и сняли покаяльное видео

Школьные базары пройдут в Барановичах

Учение ОДКБ «Боевое братство» начнется в Беларуси 1 сентября

Подняли цену пересылки почтовых карточек, писем и бандеролей в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях