Сколько денег белорусы переводят за границу и получают из-за рубежа

Как изменились суммы денежных переводов по сравнению с январем – мартом? Об этом говорит статистика Национального банка Беларуси за второй квартал 2023 года.

По этим данным, во втором квартале из Беларуси отправили денежных переводов на сумму около 30,5 млн в долларовом эквиваленте. В первом квартале белорусы отправили за границу почти 33 млн.

В Беларусь из-за границы за апрель–июнь текущего года перевели 39,3 миллиона  долларов. В первом квартале эта сумма составила 42 млн.

Сколько переводили в среднем за раз

В первом квартале средняя сумма одного перевода, отправленного из Беларуси, составляла 211,05 доллара. Во втором —  199,51.

Средняя разовая сумма входящих переводов, наоборот, выросла. С 271,48 доллара в первом квартале, до 279,09 во втором, отмечает myfin.by.

О том, сколько денег тратят белорусы и жители других стран на еду, можно почитать здесь. 

Смотрите также: Золотые слитки купила белоруска 20 лет назад. Вот сколько она заработала

Готовый бизнес в Барановичах: что предлагают и сколько стоит

Шершни атаковали отдыхающих в Витебском районе. Один мужчина чуть не умер

Умер известный итальянский певец Тото Кутуньо

Солнце и вес. Почему летом мужчины толстеют

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях