ОМОН приехал к женщине за ролик о том, как штрафуют ее дочь из-за отсутствия фликера

Жительница деревни была оштрафована, а позже в отношении нее возбудили уголовное дело.

Вечером в деревне Бывальки Лоевского района инспектор ДПС заметил девушку, которая шла по краю дороги без фликера. Он предложил ей пройти к служебному авто для составления административного протокола.

Позже к машине ГАИ подошла мама девушки. Как сообщается на сайте МВД, женщина «всячески пыталась мешать ведению административного процесса, снимала происходящее на телефон, эмоционально комментируя действия сотрудника милиции и давая оценку действиям правоохранителей в целом». Через какое-то время ролик появился в соцсетях.


Домой к 39-летней женщине приехала милиция. Ей сказали, что в отношении нее проводится проверка по факту публичного оскорбления представителя власти. Для проведения следственных действий подозреваемой предложили проехать в отдел. Милиция утверждает, что женщина отказалась проследовать в служебный автомобиль.

Тогда бойцы ОМОН с использованием физической силы препроводили подозреваемую в машину. На женщину был составлен административный протокол «по факту неповиновения законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий». Суд Лоевского района признал женщину виновной. Ее оштрафовали на 185 рублей (5 базовых величин).

Позже были проведены экспертизы по факту случившегося. 18 августа возбудили уголовное дело «по факту разжигания социальной вражды или розни в отношении сотрудников милиции». Жительнице Лоевского района грозит штраф или арест, или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, 23 августа стало известно, что правозащитную организацию признали экстремистским формированием в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях