Можно ли получить штраф за сорванную на поле кукурузу, рассказал юрист

Все зависит от количества похищенной кукурузы.

Можно ли получить штраф за сорванную в поле кукурузу узнал портал «Аргументы и факты».

— Можно, притом в зависимости от количества похищенной кукурузы могут привлечь к административной либо к уголовной ответственности, ответила Виктория Можейко, юрист.

За мелкое хищение, когда количество ворованной кукурузы не превышает по стоимости 370 рублей (10 б.в.), ответственность наступает по статье 11.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. Она и предусматривает штраф от 74 до 1110 рублей (от 2 до 30 б.в.), или общественные работы, или административный арест.

Если же ущерб от похищенной кукурузы превышает 370 рублей (10 б.в.), может наступить уголовная ответственность по статье 205 УК РБ.

Кстати, здесь вы можете узнать как правильно варить кукурузу и какой квас к ней подходит: белорусские пивовары дали совет. Также, можно ли есть кукурузу с полей и как отличить кормовую от сладкой кукурузы вы узнаете в этой статье. И обязательно попробуйте приготовить вкусную кукурузу в микроволновке.

Смотрите также: Банкоматы стали предупреждать о мошенниках в Беларуси

Мощная магнитная буря обрушилась на Землю

Новый перечень видов деятельности для ИП и самозанятых подготовлен в Беларуси

«Потратил $8 тысяч на зубы». Во сколько белорусам обходятся стоматологические услуги

С 1 сентября вырастут зарплаты учителей в Беларуси

Индийская станция «Чандраян-3» успешно села на Луну

Домашний творог, яйца и копчености. Почем их продают в Барановичах?

ОМОН приехал к женщине за ролик о том, как штрафуют ее дочь из-за отсутствия фликера

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях