Дружила с дочерью. Как изнасиловал и убил 11-летнюю девочку, мужчина рассказал через 25 лет

Следователи Могилевской области расследуют уголовное дело об убийстве и изнасиловании школьницы в 1998 году.

Тело девочки нашли грибники

По данным следствия, 26 июля 1998 года в Могилеве пропала 11-летняя девочка. Ее родители рассказали, что в тот день их дочь пошла гулять с подружкой. Домой она не вернулась. Тело ребенка в лесополосе через два дня нашли грибники.  Было видно, что девочку зверски убили. На ее обугленном теле обнаружили ножевые ранения. При тщательном осмотре стало понятно: перед убийством преступник девочку изнасиловал.

Зацепка появилась спустя 25 лет

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Провели ряд экспертиз и допросов. Первоначально работа следователей и милиции результатов не дала. Долгое время особо тяжкое преступление оставалось нераскрытым. Следователи периодически возвращались к расследованию уголовного дела. Зацепка появилась спустя 25 лет. В начале августа 2023 года по подозрению в преступлении задержали 63-летнего мужчину.

В ходе допроса он признался, что в 1998 году изнасиловал и убил девочку. Подробности, которые рассказал подозреваемый, шокировали даже опытных следователей.

Привел подружку дочки в лес, изнасиловал и убил

Установили, что погибшая дружила с младшей дочерью фигуранта. 25 лет назад папа подружки привел девочку в лес, где изнасиловал, после чего убил.

Далее он решил избавится от тела. Для этого облил его легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Фигурант показал место, где совершил особо тяжкое преступление.

Мужчина изнасиловал и родную дочь

При изучении личности задержанного установили, что в 2009 году он изнасиловал свою родную дочь. Чтобы запугать ребенка, использовал нож и физическую силу. За это преступление мужчина уже отбыл наказание в местах лишения свободы. Кроме того, у следователей есть информация о том, что в конце 70-х годов мужчина совершил два убийства.

С санкции прокурора фигуранта заключили под стражу, сообщают в Следственном комитете Беларуси.

Смотрите также:

Изнасиловал, убил и сжег 11-летнюю девочку. Подозреваемого задержали через 25 лет в Могилеве

Дом сгорел в деревне под Барановичами

Шершни атаковали отдыхающих в Витебском районе. Один мужчина чуть не умер

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях