Домашний творог, яйца и копчености. Почем их продают в Барановичах?

BAR24 изучил цены мясную и молочную продукцию, продающуюся с рук в нашем городе.

Несмотря на то, что выбор мясных продуктов и «молочки» в магазинах сейчас большой, горожане продолжают покупать домашнее мясо и молоко, считая их более полезными и вкусными.

Найти в нашем городе творог собственного производства или яйца от домашних кур несложно. Даже на рынок идти не придется, достаточно заглянуть на сайты частных объявлений. Правда, стоят такие продукты, как правило, дороже магазинных.

Самым распространенным домашним продуктом, продающимся на сайтах частных объявлений в Барановичах, являются яйца. Обычные куриные можно купить по цене от 2 до 4 рублей за десяток, перепелиные яйца продают по 1,6-2 рубля.

Домашнее мясо: сырого много, готового – мало

Также немало предложений о продаже домашней мясной продукции. Выбор довольно большой – от свежего мяса до домашних колбас и копченостей.

Из сырого мяса чаще всего предлагают свинину (7-12 рублей за килограмм) и курятину (10-12 рублей). Довольно часто предлагают мясо кролика, за него просят от 12 до 15 рублей за кило.

А вот объявления о продаже мяса гусей, уток, перепелов, индеек встречаются редко. И цены на такое мясо доходят до 20 рублей за кило.

Что же касается готовой мясной продукции, то ее по объявлениям почти не продают. Мы нашли лишь одно объявление о продаже домашних копченостей в Барановичах. Цены на такую продукцию варьируются от 15 до 35 рублей за килограмм в зависимости от вида мяса и продукта.

В моде – топленое молоко

Немного в Барановичах предложений и о продаже молочной продукции. Коровье молоко продают в среднем по 2 рубля за литр, козье – по 2,5 рубля.

Творог из коровьего молока можно купить по 8-9 рублей за кило, домашний сыр обойдется гораздо дороже – 22 рубля за кило.

Домашнюю сметану можно купить по 6 рублей за поллитра, сливочное масло – по 10-13 рублей за 500 граммов.

Особой популярностью, судя по количеству предложений о продаже, в Барановичах пользуется топленое масло из коровьего молока. Цена вопроса – 25 рублей за поллитровую баночку.

Смотрите также: Wildberries вводит новое правило возврата товара. Товар придется возвращать лично и по одному адресу

Ягоды и грибы принимают в Барановичах. Сколько на них можно за работать?

Участки под строительство будут массово распродавать на аукционе в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях