Аистов из соломы, парящих над землей, создал житель Брестской области

Чтобы добиться эффекта невесомости, мужчина трудился над необычным арт-объектом три недели.

Аграрный арт-объект в виде аистов, парящих над землей, создал Иван Аврамук на поле в Ивановском районе. Сваренный вручную каркас, материал – отборная солома.

– Солому добывали старым дедовским способом. Серпами, косами, вязали в снопочки. Связать снопочки – полбеды. А найти правильный ракурс! – рассказал телекомпании СТВ Иван Аврамук.

Иван Аврамук
Фото: скриншот видео СТВ

Иван Аврамук – рамщик, изготавливает на пилораме стройматериалы. Но это по трудовой, а вот в душе – художник. Два года назад пришел в хозяйство «Достоево», что расроложено в одноименном агрогородоке Ивановского района Брестской области, и талант раскрылся.

аисты из соломы
Фото: скриншот видео СТВ

По его словам, красоты, прекрасного сейчас не хватает. Вот он и создает такую красоту.

На аистов ушло три недели труда, чтобы добиться эффекта невесомости.

бык
Фото: скриншот видео СТВ

А первой соломенной скульптурой Ивана Аврамука стал бык. Мужчине пришлось освоить и мастерство барбера, чтобы выстричь идеальную форму. Эти фигуры, большие и малые, вырастают на полях к «Дажынкам».

К слову, «Дажынкі-2023» в Брестской области пройдут в Ганцевичах. По предварительной информации, мероприятие запланировано на 9 сентября.

Смотрите по теме: Парящий фонтан снова заработал в Барановичах

Много путешествует и учит мову. Джек-рассел-терьер из Барановичей «ведет» аккаунт в Instagram

Орнамент нанесли на башню ТЭЦ в Барановичах. Что происходит?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях