Можно ли за 50 рублей одеться парню на осень в секонд-хенде?

BAR24 прошелся по некоторым секонд-хендам Барановичей и посмотрел, возможно ли там собрать полноценный образ на осень, если бюджет сильно ограничен.

Ищем образ в секонд-хенде на парня 180 см ростом, среднего телосложения: джинсы размера L и что-нибудь наверх около «S-ки». И чтобы усложнить задачу, мы ограничили бюджет на покупку: на все должно было уйти не более 50 рублей.

Мужской отдел вдвое меньше женского

В первом секонд-хенде, который мы посетили, вещи продают на вес, а цена снижается каждый день после привоза. В день нашего визита килограмм одежды стоил 54 рубля 90 копеек.

секонд-хенд, в секонд-хенде
Фото: bar24

Так как джинсы обычно – один из самых тяжелых предметов гардероба, первым делом ищем именно их. На первый взгляд выбор большой, но стильных современных моделей, тем более нужного размера, оказалось немного. Нам понравились только одни джинсы. Темно-синие, плотные, они выглядели качественно. Дефектов на них мы не обнаружили. Кладем джинсы на весы, они показывают цену – 33 рубля 5 копеек.

Получается, на «верх» остается около 17 рублей. На глаза попалась толстовка темно-синего цвета с декоративными элементами. Приятная наощупь и выглядит хорошо.

Казалось бы, что хороший полноценный «лук» найден. Но не тут-то было. В бюджет мы не вмазываемся: за этот образ весы показали 62 рубля 70 копеек.

секонд-хенд, в секонд-хенде
Фото: bar24

Рубашки весят меньше, поэтому с толстовки переключаемся на них. Нашлось две подходящие.
Меряем первую. Сидит хорошо, к телу приятна. Но цены с джинсами выходит больше нашего бюджета – 51 рубль 50 копеек.

секонд-хенд, в секонд-хенде
Фото: bar24

Вторая рубашка не такая плотная и тоже села хорошо. А главное, образ рубашка-джинсы наконец вписывается в наш бюджет – 48 рублей 53 копейки! Идем дальше.

секонд-хенд, в секонд-хенде
Фото: bar24

В следующем магазине мужской отдел гораздо меньше женского. И выбор тоже небольшой. Маек много, а вот одежды потеплее почти нет. Нашлось 5 пиджаков, около десятка мастерок и несколько толстовок. Да и джинсы здесь стоят от 40 рублей (цена фиксированная), поэтому уложится в бюджет 50 рублей на «лук» вряд ли удастся.

секонд-хенд, в секонд-хенде
Фото: bar24
секонд-хенд, в секонд-хенде
Фото: bar24

Море рубашек в районе 20 рублей

В следующем секонд-хенде, который мы посетили, цены фиксированные. Но выбор одежды достаточно хороший. Толстовки стоят в районе 30-45 рублей, поэтому их мы пропустим, дабы не остаться без штанов. В прямом смысле этого выражения.

Самые дешевые и подходящие джинсы стоили 25 рублей: черные, зауженные, но не сильно облегающие – годится. Сидят хорошо и выглядят качественно. Дешевле были только варианты с дефектами, но это нам не подходит.

Денег на «верх» у нас остается 25 рублей. Нашлась вот такая интересная вещь. Теплая, светлая, очень приятная к телу.

секонд-хенд
Фото: bar24

Также здесь большой выбор рубашек. Разных размеров, цветов, моделей и материалов. И все они выписываются в 25 рублей, некоторые даже дешевле стоят.

секонд-хенд, в секонд-хенде
Фото: bar24
секонд-хенд, в секонд-хенде
Фото: bar24
секонд-хенд
Фото: bar24

В общем, в этом магазине вполне можно собрать полноценный образ за 50 рублей, и даже на мороженое останется.

В бюджет не попадаем, но есть лайфхак

Последний магазин, который мы посетили,  оценивает вещи на вес и они дешевеют день ото дня после привоза. В момент нашего визита цена за килограмм составляла 64 рубля 90 копеек.
На «низ» нашлись черные, плотные джинсы, без дефектов. Сидят хорошо, модель тоже устраивает. Весы показывают 36 рублей 34 копейки.

секонд-хенд
Фото: bar24

Поиски «верха» на оставшуюся сумму менее 14 рублей, к сожалению, ни к чему не привели. Хорошие рубашки были, даже несколько, но стоили они минимум – 19 рублей 86 копеек. Следовательно, общая стоимость «лука» выходила 56 рублей 20 копеек.

секонд-хенд
Фото: bar24

Поищем что-то другое. На «низ» нашелся более спортивный вариант брюк, по цене – 34 рубля 40 копеек. Более бюджетно, чем джинсы, но рубашка сюда уже не пойдет.

секонд-хенд
Фото: bar24

К этим брюкам подошли бы мягкие свитеры, но самый дешевый стоил 21 рубль 81 копейку. То есть образ опять мимо бюджета.

секонд-хенд
Фото: bar24

В общем, в последнем магазине мы так ничего и не подобрали. Но есть лайфхак. Так как в этой сети цена постоянно снижается, зайди мы в магазин назавтра, то с легкостью вписались бы в 50 рублей. Правда, при условии, что понравившиеся нам вещи никто не купит.

Также читайте, сколько можно сэкономить, если покупать школьную форму по объявлениям в интернете?

Что можно купить ребенку на 10% от детского пособия в секонд-хенде в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях