«Пошла в обратную сторону, а он — на меня». Девушка встретила медведя в Боровлянах

Косолапые все чаще стали выходить к людям.

Пойти на прогулку по знакомой тропе рядом с оживленным районом и встретить дикого зверя — перспектива так себе, но жительнице Боровлян это удалось. В будний вечер Ольга отправилась на традиционный променад по местному заказнику, прилегающему к жилому массиву. В какой-то момент девушку привлек шум. Девушка подумала, что собака, но, присмотревшись, увидела настоящего медведя, пишет Оnliner.

— Все произошло буквально в 100 метрах от домов, около микрорайона «Зеленый Бор». Я шла по главной дорожке, где постоянно прогуливается огромное количество людей, а потом свернула на тропинку, которая ведет обратно в Боровляны, — рассказывает девушка. — Медведь вышел на дорогу. Время было ближе к сумеркам, я не надела очки, и силуэт сливался с лесом, но все-таки рассмотрела, что передо мной медведь. А так я шла просто на него.

В медведях не разбираюсь, но, судя по всему, он был не взрослый, но и не маленький. Поняла, кто это, и ноги, конечно, начали подкашиваться, я развернулась и потихонечку пошла в обратную сторону, а он — на меня.

Увидев зверя, девушка не начала кричать, не засуетилась, и медведь, не проявляя никакой агрессии, вскоре развернулся и ушел. При этом Ольга даже успела заснять косолапого на телефон и чуть позже опубликовала у себя в Instagram.

Возвращаясь назад, она предупредила прохожих о медведе, однако далеко не все ей поверили.

— Некоторые говорили, мол, да ладно, вы прикалываетесь, вам показалось, но я им потом показывала видео. Я сама здесь живу очень давно и никогда никаких животных не встречала, — говорит девушка.

медведь в боровлянах, девушка
Скриншот из видео

Что говорят ученые

История, конечно, выглядит удивительно. Наткнуться на медведя в лесу, как полагают ученые, не так просто. Но как медведь оказался под Боровлянами? Как считает эксперт, речь, скорее всего, идет о молодой мигрирующей особи, которая переходила с одного места на другое.

Напомним, в конце июня, недалеко от деревни Пудино, Новогрудского района, было замечено семейство бурых мишек. А в начале августа в сети появилось видео с вечерней прогулки медведя по деревне Гонолес Ждановичского сельсовета.

Кстати, председатель БООР настаивал на разрешении охоты на медведя и исключения его из Красной книги Беларуси. Поводом послужили участившиеся случаи подхода косолапых хищников к жилищу.

Смотрите также: Убегать от медведя — плохая идея. Как вести себя при встрече с дикими животными

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях