По закону. Как должен производиться окончательный расчет при увольнении

Разъяснение по этому вопросу дает Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и соцзащиты.

В соответствии с требованиями ст. 77 ТК РБ при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения (кроме выплат, установленных системами оплаты труда, размер которых определяется по результатам работы за месяц или иной отчетный период), должны производиться не позднее дня увольнения.

Если работник в день увольнения не работал или если трудовой договор с предварительным испытанием расторгается в день истечения срока предварительного испытания, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее дня, следующего за днем предъявления работником требования о расчете.

«В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в срок, указанный в ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса, выплатить не оспариваемую работником сумму», – отметили в ведомстве.

Выплаты, установленные системами оплаты труда, размер которых определяется по результатам работы за месяц или иной отчетный период, производятся в порядке, установленном локальными правовыми актами, не позднее дня выплаты зарплаты за отчетный период работникам организации.

Смотрите также: По закону. Должны ли на работе выдавать «расчетки» и что в них должно быть?

По закону. Могут ли не засчитать в трудовой год больничный, длительностью в 6 месяцев?

По закону. Должен ли работодатель компенсировать затраты на прохождение медосмотра?

По закону. Что обязательно должно быть прописано в трудовом договоре?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях