Wildberries будет брать плату за возврат товаров не во всех случаях

Маркетплейс планирует запустить новую систему возвратов товаров с браком и при курьерской доставке.

Компания Wildberries обновила условия, которые предусматривают взимание платы за возврат товара, рассказали Вar24 в пресс-службе маркетплейса.

Оказывается, онлайн-платформа не будет брать с покупателей деньги за возврат бракованных товаров. В остальных случаях клиентам придется оплатить продавцу обратную доставку заказа, от которого он отказался.

«Теперь при получении товара, в случае обнаружения брака, ошибочно присланной вещи или недокомплекта, покупатель может сразу сообщить об этом менеджеру пункта выдачи. Сотрудник ПВЗ проверит товары и сделает соответствующую отметку в своем рабочем интерфейсе — в этом случае стоимость обратной транспортировки таких товаров не будет списываться», — объяснили в пресс-службе.

Ранее деньги за возврат бракованной вещи возвращали после того, как брак подтверждался на складе.

Также в пресс-службе сообщили, что и далее планируют развивать функционал возврата товаров на своей платформе. Так, в ближайшее время ожидается запуск новой системы возвратов товаров с браком и при курьерской доставке.

Напомним, что в июле этого года Wildberries стал списывать у некоторых покупателей деньги за товар сразу же после его оформления. Тогда же в МАРТ пояснили, что продажа товаров в интернет-магазине на условиях полной предоплаты не противоречит требованиям законодательства.

С недавнего времени Wildberries снова начал брать плату за возврат товара. Эти суммы указываются сразу при оформлении покупки. Теперь за возврат товара нужно заплатить чуть более трех рублей.

Смотрите также: Тему первого урока для белорусских школьников озвучили в Минобразовании

Euronews: как военная тематика используется в предвыборной кампании Польши

Оборудовали парковку у огромного зубра на границе Брестской и Минской областей

Льют на голову кипяток и кидаются продуктами. Подростки и пенсионеры ведут «бои» в Молодечно

Литва закрывает два пункта пропуска на границе с Беларусью с 18 августа

Какими будут пенсии после повышения, рассказали в Минтруда

Памёр выбітны беларускі пісьменнік Віктар Карамазаў

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях