Сколько можно сэкономить, если покупать школьную форму по объявлениям в интернете?

BAR24 изучил цены на школьную одежду и обувь, продающуюся на сайтах объявлений в Барановичах. И посмотрел, можно ли там собрать ребенка в школу, и сколько это будет стоить.

Сайты частных объявлений накануне нового учебного года пестрят предложениями о продаже одежды и обуви для школьников. Школьная форма продается как бывшая в употреблении, так и новая. Причем, бэушная одежда и обувь в большинстве объявлений (по крайней мере, на фото) выглядит не хуже новой. Поэтому тем родителям, кто ограничен в средствах или просто не считает нужным переплачивать за новую форму, вполне есть из чего выбирать.

Итак, одежду для школьников будем искать по критериям, которые в этом году определили для своих учеников многие барановичские школы: цвета – черный или темно-синий, туфли делового стиля, комплект для мальчика – белая рубашка, брюки, жилетка, костюм, для девочки – белая блузка, жилетка, юбка, брюки.

Чтобы было проще, при поиске подходящих комплектов будем ориентироваться на рост 140-146 см и 36-й размер обуви, что примерно соответствует параметрам третьеклассника.

Школьная форма для девочки: мало жилеток и юбки от 3 рублей

Первое, что бросается в глаза, когда задаешь нужные параметры поиска на сайте объявлений – большое количество школьной одежды серого цвета. А этот цвет почти во всех школах Барановичей в этом сезоне «не ходовой».

Второй момент – блузки с узорами продают в разы чаще, чем чисто белые. При том что в школах в новом учебном году требуют, в основном, носить как раз монохром.

брюки
Брюки на девочку за 10 рублей. Фото: kufar.by

Ну и третье: сарафаны и платья в объявлениях встречаются чаще, чем юбки. А ведь именно юбки для девочек-школьниц являются одним из основных элементов формы в новом учебном году во многих городских школах.

Тем не менее, собрать полноценный комплект по объявлениям можно. Цены на юбки б/у стартуют от 3-5 рублей и доходят до 20 рублей. Бэушную белую блузку можно купить от 5-7 до 25 рублей, брюки продают по 8-40 рублей.

Блузка на девочку за 7 рублей. Фото: kufar.by

Сложнее всего на девочку-третьеклассницу оказалось найти жилетку нужной расцветки. В продаже оказалось лишь несколько вариантов, зато, в основном, новые. Цены – от 10 до 35 рублей.

Выходит, что полноценно одеть школьницу по объявлениям можно даже за 26 рублей! Максимум же комплект одежды для школы там будет стоить 120 рублей.

Туфли на девочку за 15 рублей. Фото: kufar.by

Что касается обуви, то и здесь выбор есть. Цены на классические модели туфель стартуют от 15 рублей. А за 30 рублей можно купить совершенно новую обувь, которая просто не подошла по размеру или не пригодилась в сезон.

Школьная форма для мальчика: с обувью и костюмами – все сложно

Со школьной одеждой для мальчиков все сложнее. Мы начали поиски с костюмов делового стиля, но на заданные параметры и нужного цвета почти ничего не нашлось.

Большинство моделей, представленных в объявлениях, «неходового» серого цвета. Часто пиджаки продаются отдельно от брюк и даже по фото на них видны следы носки.

Костюм-двойка на мальчика за 40 рублей. Фото: kufar.by

Одним из немногочисленных подходящих вариантов стал темно-синий костюм-двойка из жилетки и брюк. Его продавали за 40 рублей.

Между тем, один идеальный вариант среди костюмов нужного нам размера все-таки нашелся. Черный классический костюм-тройку с белой рубашкой и галстуком, совершенно новый, с этикетками, продавали по объявлениям за 110 рублей.

Если нет необходимости покупать конкретно костюм, готовый образ тоже можно подобрать. Правда, времени придется потратить чуть больше.

Костюм-тройка на мальчика с рубашкой и галстуком за 110 рублей. Фото: kufar.by

Жилеток на рост 140-146 на мальчиков продается заметно больше, чем на девочек. Цены на них стартуют от 5 рублей и доходят до 10.

Выбор белых рубашек не очень велик, но их продают по 7-15 рублей. Цены на брюки колеблются от 5 до 35 рублей.

Выходит, что если костюм в школу не нужен, образ из брюк, жилетки и рубашки можно собрать за 12-60 рублей.

А вот со школьной мальчуковой обувью в объявлениях все сложно. Выбора нет от слова совсем, а пары просто в приличном состоянии стоят от 35 рублей.

А что с новой одеждой?

Как мы уже писали, на сайтах объявлений есть предложения не только по бывшей в употреблении одежде с рук. Через сайты объявлений местные предприниматели продают и новую школьную форму.

Новый комплект для девочки (юбка, жилетка, блузка и брюки) обойдется примерно в 125-165 рублей. Для мальчика (брюки, жилетка, рубашка) – 100-120 рублей.

Новой школьной обуви на указанные размеры в Барановичах мы не нашли.

Смотрите также: Приправу с плесенью и кишечной палочкой обнаружили в Беларуси. Как она выглядит?

До 900 рублей. В МАРТ посчитали стоимость полного набора белорусского школьника

Самые дорогие велосипеды, продающиеся в Беларуси: сколько стоят и как выглядят

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях