Опасная детская одежда продавалась в магазине в Барановичах. Вот как она выглядит

В реестр опасной продукции Госстандарта внесли 12 наименований одежды школьной группы, которую продавали в специализированном магазине для детей и подростков в Барановичах.

Детская одежда, которую проверили специалисты Госстандарта, продавалась в одном из магазинов в центре Барановичей, торгующих товарами для детей и подростков.

По итогам проверки 12 наименований товаров для мальчиков и девочек внесли в реестр опасной продукции.

детская одежда

В «черный список» попали  три модели блузок, две модели платьев и две модели брюк для девочек, а также футболка, брюки и три модели рубашек для мальчиков.

Детская одежда, которую забраковал Госстандант, производства трех страх – Китай, Турция и Кыргызстан. Претензии к вещам, в основном, возникли по двум показателям безопасности: «воздухопроницаемость» и «гигроскопичность». Проще говоря, в ходе испытаний выяснилось, что «дышит» эта одежда (а также впитывает и отдает влагу) гораздо хуже, чем это допускается по стандартам.

детская одежда

детская одежда

детская одежда

С 22 августа ввозить указанные товары в Беларусь и продавать их в нашей стране официально запрещено. Тот товар, который уже находится в продаже, подлежит изъятию с полок магазинов.

Смотрите также: Сколько можно сэкономить, если покупать школьную форму по объявлениям в интернете?

Приправу с плесенью и кишечной палочкой обнаружили в Беларуси. Как она выглядит?

Два вида пивного напитка запретили в Беларуси. Что с ним не так?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях