С третьей — на вторую. За подделку удостоверения судили инвалида из Ляховичей

11 августа суд Ляховичского района рассмотрел уголовное дело в отношении 71-летней женщины за использование поддельного документа.

Обвиняемая имеет инвалидность третьей группы. В ноябре 2022 года она использовала подложное удостоверение инвалида на ее имя, где третья группа была исправлена на вторую. По документу фигурантка купила на железнодорожной станции в Барановичах льготный билет на бесплатный проезд по железной дороге.

А мае 2023 года обвиняемая ехала в вагоне поезда в Ляховичском районе. При проверке она опять показала контролеру-ревизору вместе с проездным документом поддельное удостоверение инвалида.

Суд в качестве смягчающих обстоятельств учёл чистосердечное фигурантки и то, что она ранее не привлекалась к уголовной ответственности.

Суд признал женщину виновной в использовании заведомо подложного документа по части 1 статьи 380 УК Республики Беларусь. Ей назначили наказание — штраф 30 базовых величин. На сегодня это 1 110 рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке, сообщает lves.by.

Смотрите также: Найден грибник, которого трое суток искали в Ляховичском районе

Порезал колеса, палатку и сломал забор. Пьяный дебош в Ляховичах

Что делать, если подавился едой, рассказали в барановичской больнице

Черную колбасу выпустили в Беларуси. Как она выглядит и какой имеет вкус

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях