Какими будут пенсии после повышения, рассказали в Минтруда

В сентябре расходы на выплату пенсий составят 1,7 млрд рублей.

С 1 сентября 2023 года в соответствии с указом №259 повышаются все виды трудовых пенсий: по возрасту, за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца, сообщили в Министерсве труда и социальной защиты населения.

Так, средний размер пенсии по возрасту неработающего пенсионера в сентябре 2023 года составит 737 рублей. Это на 15% больше, чем в сентябре 2022 года.

«Размер увеличения пенсии у каждого пенсионера будет свой в зависимости от продолжительности стажа и величины заработка, учтенных при исчислении ему пенсии, а также установленных доплат к основной пенсии», – говорится в ведомстве.

В сентябре расходы на выплату пенсий составят 1,7 млрд рублей. Из них 72 млн рублей – дополнительные расходы в связи с повышением согласно указу.

Получателями трудовых пенсий являются более 2,3 млн человек.

Социальные пенсии, получателями которых в основном являются люди с инвалидностью и дети-инвалиды, а их порядка 75 тыс. человек, были увеличены с 1 августа этого года.

Напомним, что Александр Лукашенко 15 августа подписал указ №259 «О повышении пенсий». Документом предусматривается перерасчет трудовых пенсий и их повышение с 1 сентября 2023 года в среднем на 5%.

Смотрите также: С 20 августа открывается сезон охоты на лося, благородного оленя и лань

На улице припекает. Когда можно покататься на коньках в Барановичах

COVID-19: опасен ли новый вариант Eris?

Арестованный транспорт должников, пересекающий границу, будут забирать

Wildberries вернул оплату за возврат товара

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях