Циркуль в глаз, руку в костер. Какие травмы получают дети в Брестской области

В Барановичах 8-месяный ребенок в ходунках опрокинул на себя электрочайник с кипятком.

В Брестской области с начала 2023 годаболее 40 детей получило различные травмы. В результате которых погибли 3 ребенка (в Жабинковском и Малоритском районах), сообщается на сайте Следственного комитета.

Милиция приводит несколько примеров. В Ивацевичском районе 2-летний мальчик играл в комнате с циркулем в руках. Ребенок ударился о стену и инструмент угодил в левый глаз. В Барановичах 7-летний мальчик в подъезде дома дотронулся палкой до оголенных проводов выключателя. Он был поражен электрическим током и получил электротермическое поражение кистей рук. В Ляховичах 13-летний парень во время занятий в тренажерном зале для облегчения выполнения упражнения привязал к спортивному снаряду жгут, на котором стоял ногами. Во время подтягивания резина порвалась и край жгута попал несовершеннолетнему в глаз.

Самые частые травмы

Чаще всего дети получали травмы падая с кровати либо другой высокой мебели – зарегистрировано 16 таких случаев. Дети, часто играя или прыгая на кровати, теряют равновесие и получают серьезные повреждения. Например, в Брестском районе в январе годовалый мальчик упал со стула и ударился головой о керамическую плитку. В результате чего ребенок получил черепно-мозговую травму. Двухлетняя девочка в конце июля в Столинском районе  споткнулась на террасе дома и ударилась головой о лестницу.

В Брестской области с начала 2023 года зарегистрировано три случая выпадения детей из окон. 7-летний ребенок в Пинске выпал из окна 2-го этажа, пока мать была в другой комнате. 3-летний мальчик в Бресте выпал из окна 9-го этажа, а однолетняя девочка — со второго. Все дети остались живы, но получили множественные травмы.

Ожоги

Другой распространенный вид детского травматизма – ожоги горячей жидкостью. В феврале 2023 года в Барановичах 8-месячный ребенок ходил в комнате в детских ходунках. В какой-то момент он опрокинул на себя со стола электрочайник с горячей водой. У него — ожоги рук, ног и груди.  Двухлетняя девочка в Пинске схватила в руки термокружку с горячим кофе и стала ею трясти, от чего крышка выпала и ребенок обжегся напитком.

10-летняя девочка в апреле в Ивацевичском районе играла во дворе дома, оступилась и упала на землю. При этом, ее левая рука попала в костер. 17-летний парень в Столинском районе в теплице у своего дома разжигал печь с помощью горючей жидкости. Он выливал содержимое канистры в огонь и пламя перебросилось на одежду. На крики юноши из дома выбежал отчим и помог снять горящую одежду и оказать первую помощь.

Травмы дети получают и в результате ДТП на дорогах. Часто ребята выбегают на проезжую часть перед движущимися автомобилями. В Пинске в начале августа 4-летний мальчик выбежал на стоянку из-за припаркованного автомобиля и попал под колеса минивэна. В результате происшествия он получил тяжкие телесные повреждения и был госпитализирован.

Напомним, что в Волковысском районе мальчика убило током

В Беларуси 20-летняя девушка принимала душ и погибла от удара током

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтактеПодписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях