COVID-19: опасен ли новый вариант Eris?

Заражаемость COVID-19 выросла на 80% за последний месяц. ВОЗ связывает ситуацию с быстрым распространением нового варианта коронавируса Eris.

Число случаев COVID-19 в мире выросло на 80% относительно предыдущих четырех недель. Но смертность от коронавируса сократилась на 57%.

По данным ВОЗ, быстрое распространение получил новый вариант «омикрон»-штамма COVID-19 — EG.5 — Eris, у которого схожие последствия. ВОЗ призывает не терять бдительность.

Отмечается, что особенную активность новый вид получил в Индии и Великобритании.

Мария Ван Керхов, советник по MERS/COV, ВОЗ, отмечает:

— В зимние месяцы, как известно, люди больше времени проводят в помещении. Но летом люди проводят больше времени в помещении из-за кондиционеров. Этот вирус будет этим пользоваться.

Что за новый штамм Eris?

Напомним, что ранее Индийский консорциум по геномике COVID-19 заявил, что в стране выявили несколько случаев заражения новым штаммом COVID-19.

Новому штамму дали название Eris. Ранее новый подвариант COVID-19: обнаружили в Великобритании. Ученые выразили беспокойство по поводу скорости распространения штамма Eris. Бывший глава консорциума и председатель консультативной группы Всемирной организации здравоохранения по эволюции вирусов Анураг Агравал сообщил, что распространение нового штамма связано со снижением иммунитета и мутациями вируса.

Смотрите также: Новый вид COVID-19 зафиксирован в Индии

Когда соберут первый отечественный самолет на заводе в Барановичах

Синоптик предупредил про всплеск жары в Беларуси до +34

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях