За взятки задержан один из руководителей Брестского облисполкома

Его задержали с поличным во время передачи денег.

Комитет госконтроля Брестской области совместно с милицией региона выявил и пресек преступную схему лоббирования интересов коммерческих структур. Она была связана с закупками сельскохозяйственными предприятиями в области биоконсервантов для силосования растительного сырья по завышенным ценам. В схемы закупок специально вовлекались необоснованные фирмы-посредники. Это давало возможность поднять цену на биоконсерванты. Завышение стоимости от посредников составляло 60%, сообщил Комитет госконтроля Беларуси.

В ходе проверки был установлен факт получения взятки одним из руководителей комитета Брестского облисполкома. Он занимался отраслью животноводства. Чиновник получил от представителя фирмы-посредника взятки суммой 6 тысяч долларов. Деньги прередавались частями с сентября 2022 года по февраль 2023 года.

Руководителя задержали с поличным в момент получения взятки.

Необходимо отметить, что мужчина имел возможность приобрести аналогичную продукцию по более низким ценам у ГНУ «Институт микробиологии» НАН Беларуси либо напрямую у производителя — резидента свободно-экономической зоны «Брест».

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд.

взятки
Фото: Комитет госконтроля Беларуси
взятки
Фото: Комитет госконтроля Беларуси

Смотрите также: После взрыва на АЗС в Дагестане найдено 35 тел погибших. Более 100 человек пострадало

Игромана незаконно пустили в казино. Он проиграл деньги и вызвал милицию

Женщина разбила лобовое стекло авто, в котором хозяин пил пиво. Ее судили в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях