Приправу с плесенью и кишечной палочкой обнаружили в Беларуси. Как она выглядит?

Эту приправу в магазинах лучше не покупать: Госстандарт Беларуси внес ее в реестр опасной продукции.

В реестр опасной продукции Госстандарта внесли приправу базилик с маркировкой «Магия Востока» (производитель – ООО ПК «АРИКОН-ПРО», Россия).

Специалисты выяснили, что эта приправа не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Так, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в данной продукции превышено более, чем в 16 раз. Содержание плесени в базилике почти в пять раз выше допустимого.

Кроме того, в продукции обнаружены бактерии группы кишечных палочек (колиформы), что вовсе не допускается.

приправу

С 17 августа в Беларуси официально запрещено ввозить и продавать приправу базилик торговой марки «Магия Востока». Весь товар, который уже поступил в продажу, подлежит изъятию из обращения.

Приправы и пряности попадают в реестр опасной продукции Госстандарта довольно часто. Только этим летом это уже второй случай попадания в «черный список» базилика от российского производителя. Продукцию, как правило, бракуют именно в связи с нарушением микробиологических показателей.

Всего в 2023 году в реестр опасной продукции Госстандарта, по состоянию на 15 августа, включили 1176 товаров.

Смотрите также: До 900 рублей. В МАРТ посчитали стоимость полного набора белорусского школьника

Самые дорогие велосипеды, продающиеся в Беларуси: сколько стоят и как выглядят

Свекла подорожала на треть. Как вели себя цены в июле в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтактеПодписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях