Топ-13 наивных заблуждений о наращивании ресниц

За столетие стандарты красоты сильно изменились, но красивые, пушистые ресницы по-прежнему волнуют мужские сердца.

Для тех женщин, кто давно мечтает, но никак не решится на наращивание ресниц, портал «Здоровые люди» собрал все «за» и «против».

Наращенные ресницы выглядят неестественно

Нет, если только вы сами не захотите иметь «кукольный эффект». Неестественность давно не в моде, и современные лэшмейкеры имеют богатый выбор ресничек — различной длины, толщины и изгиба.

Главное — найти опытного мастера, который сможет подобрать правильный объем под ваш разрез глаз и особенности лица.

Наращиванием можно испортить свои ресницы

Нет. При наращивании искусственная ресница приклеивается на родную, и тут важно правильно подобрать длину и толщину волосков, чтобы не создать чрезмерную нагрузку.

Поинтересуйтесь также сертификатами качества на материалы, которые использует мастер. Если все в порядке, волноваться не о чем — профессиональные косметические средства и клей никак не влияют на качество и рост натуральных ресниц, не способствуют их истончению и ломкости.

Носить неудобно, ухаживать сложно

А вот и нет. Правильно наращенные ресницы не доставляют дискомфорта. Их можно и даже нужно мочить, чтобы очистить от пыли, грязи и частиц косметики, скопившихся за день.

С ними можно смело посещать бассейн и отправляться на отдых к морю. Главное – соблюдать несложные правила:

  • не тереть,
  • не спать лицом в подушку,
  • не использовать косметические средства на масляной основе,
  • аккуратно расчесывать после высыхания.

Наращивание ресниц вызывает аллергию

Возможно. Если вы аллергик, то накануне процедуры попросите мастера сделать тест на каком-либо участке кожи, чтобы удостовериться, что клей не вызовет нежелательной реакции.

Изучите состав клея: в нем не должно быть формальдегидов. Эти токсичные соединения наиболее часто вызывают зуд, жжение, покраснение глаз, отеки и слезоточивость. Логично, что качественные материалы, безопасность которых подтверждена сертификатами, дешевыми не будут априори. Но на здоровье не экономим, верно?

Впрочем, бывают индивидуальные реакции организма, предсказать которые заранее очень сложно.

Важно! При первых признаках аллергии обратитесь к мастеру, чтобы снять наращенные ресницы. Избавившись от аллергена, постарайтесь попасть на прием к офтальмологу, чтобы получить рекомендации по лечению.

Искусственные ресницы делают из шерсти животных

Нет. Даже если в прайсе предлагаются реснички типа «шелк», «норка» и «соболь», не обольщайтесь: это не более чем маркетинговый ход. Названия даны из-за схожести структуры волосков, а изготовлены они из синтетического материала.

Так, самые тонкие ресницы — это, как правило, «норка», средние по толщине — «шелк», а толстые — «соболь». При их изготовлении ни одно животное не пострадало. Если бы волоски действительно были натурального происхождения, то риск возникновения аллергических реакций вырос бы в разы, изгиб придать им было бы очень сложно (такой материал неподатлив), а стоили бы они очень дорого.

Ломкость натуральных ресниц можно исправить наращиванием

Тоже нет. Если ослабленным, ломким ресницам дать дополнительную нагрузку, они долго не проживут и выпадут быстрее, чем могли бы. Возможно, проблему удастся замаскировать на какое-то время, но в итоге ситуация усугубится. Лучше сначала вылечить и укрепить родные реснички, а потом уже делать адекватное наращивание.

Наращенные ресницы недолговечны

Да, это правда. Но ведь и маникюр мы делаем не один раз на всю жизнь, и волосы стрижем регулярно?

В течение жизни у всех людей растут, выпадают и снова растут ресницы, это нормальный физиологический процесс. Скорость роста у каждого индивидуальная, зависит от состояния здоровья и содержания в организме основных микро- и макронутриентов.

Поскольку искусственные реснички приклеиваются непосредственно к родным, то и выпадают они вместе. У кого-то через несколько недель, а у кого-то спустя полтора месяца.

Если волоски стали активно выпадать в первую неделю после процедуры, значит, в работе были допущены нарушения. Возможно, использована некачественная клеящая основа, или щетинки  =неправильно соединены с основанием. К примеру, приклеены не за ножку, а ближе к середине. Тогда при моргании они будут цепляться друг за друга и постепенно отрываться.

Снять остатки искусственных ресниц можно самостоятельно

Ни в коем случае! При правильно соблюденной технологии синтетические волоски намертво приклеиваются к настоящим. Удалять их должен только лэшмейкер и только профессиональным клеевым растворителем.

Пытаясь сорвать наращенные ресницы самостоятельно, вы рискуете остаться без ресниц вообще. А использование подручных средств в качестве растворителя может привести к серьезному ожогу век и слизистой оболочки глаз.

Беременным наращивать ресницы нельзя

Ну, почему же, можно. Для малыша это безопасно, ведь волоски приклеиваются не к веку, а к ресничке на небольшом расстоянии от кожи.

Есть только одно «но»: процедура длится около двух часов, а то и дольше, и все это время нужно лежать на кушетке на спине. В третьем триместре беременности это нежелательно: плод давит на позвоночник и органы брюшной полости женщины, что может привести к сдавливанию самых больших кровеносных сосудов — аорты и нижней полой вены, нарушив таким образом кровообращение.

На ранних сроках противопоказаний нет.

После ламинирования наращивание делать нельзя

Да, это так. Потому что на ламинированных ресницах клей держится плохо. К тому же в процедуре ламинирования и в наращивании используются разные препараты, которые могут вступить в реакцию с нежелательными последствиями.

Нависшее веко является противопоказанием

Нет, это не так. Ни возрастные изменения, ни особенности век не считаются противопоказанием для наращивания ресниц. Наоборот, опытный мастер с помощью нужного изгиба и длины ресниц поможет сделать взгляд более открытым, выгодно подчеркнет разрез глаз и частично скроет нависшее веко.

Между процедурами нужны перерывы

Не обязательно. Если родные реснички не перегружены слишком большим объемом и не ослаблены, можно обойтись без перерыва.

Если же волоски нуждаются в восстановлении, лучше взять паузу и уделить время их восстановлению.

Хороший оздоровительный эффект дают масла:

  • персиковое (благотворно действует на клетки волокон, стимулирует рост),
  • миндальное (увлажняет, рекомендуется использовать с маслами жожоба, зародышей пшеницы),
  • касторовое (хорошо укрепляет и питает волоски, но может не подойти аллергикам),
  • репейное (стимулирует рост, витаминизирует),
  • масло зародышей пшеницы (регенерирует, залечивает повреждения),
  • кокосовое (содействует росту и густоте, придает эластичность и шелковистость. Хорошо сочетается с витаминами и другими маслами).

Технологию использования масел внимательно читайте на упаковке. Одни, распределив щеточкой равномерно по всей длине, следует оставлять на ночь, а другие достаточно подержать на ресницах 30-60 минут, после чего аккуратно промокнуть салфеткой.

Наращивание – это дорого и долго

Тут все относительно. На одном верхнем веке находится от 100 до 250 ресниц, и каждую мастеру нужно сперва выделить пинцетом из остальных, затем приклеить на нее искусственный волосок или пучок. То есть за одну процедуру обрабатывается до 500 ресниц! А еще подготовительный этап, который тоже требует кропотливости и полного соблюдения технологии.

Такая поистине ювелирная работа не может стоить дешево. Высококлассность лэшмейкера, уровень салона и использование качественных материалов всегда увеличивают стоимость, и это нормально.

Если где-то вам предлагают услуги по наращиванию ресниц за полцены и обещают справиться за час — проходите мимо, чтобы не остаться в итоге у разбитого корыта.

Бонус: как выбрать правильный изгиб и длину ресниц

Есть несколько базовых советов, как учесть индивидуальные особенности ваших глаз и лица:

  • если у вас круглые или узкие глаза, кукольный эффект — не ваш вариант;
  • обладательницам миндалевидных или широко посаженных глаз лучше отказаться от эффекта «белка» и «лисичка»;
  • тонкие реснички не выдержат 3D-эффекта;
  • при нависшем веке нужно тщательно подбирать технологию с опытным мастером, избегать большой длины ресниц.

Смотрите также: Что делать, чтобы не пострадать в жару, рассказали в Минздраве

Что можно и нельзя делать при солнечном ожоге

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях