Пенсионерка из Барановичей перевела мошенникам 2800 рублей

С потерпевшей связались через мессенджер.

66-летняя пенсионерка из Барановичей оформила кредит и перевела мошенникам 2 800 рублей.

С потерпевшей связались через мессенджер. Звонивший представился милиционером. Мужчина сообщил, что на имя горожанки неизвестные оформили кредит, и предложил принять участие в поимке злоумышленника. Для этого женщине нужно было оформить на себя еще один кредит и перевести полученные в банке деньги на «безопасный» счет.

Каким образом это поможет в поимке злоумышленника, женщине не объяснили. Но собеседник говорил настолько убедительно, что потерпевшая пошла в банк и оформила на себя кредит. После этого закинула деньги через инфокиоск на продиктованный «милиционером» счет и стала ждать дальнейших инструкций. Только после того, как с женщиной прекратили выходить на связь, она поняла, что ее обманули и обратилась в милицию, сообщается на одном из телеграмм-каналов силовиков.

Смотрите также: Сколько долларов за неделю потеряла зарплата в Беларуси?

В Ляховичском районе вторые сутки ищут заблудившегося грибника

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях