До 900 рублей. В МАРТ посчитали стоимость полного набора белорусского школьника

Глава МАРТ Алексей Богданов озвучил среднюю стоимость полного школьного набора, которую придётся заплатить белорусам за сборы к 1 сентября.

По его словам, чтобы собрать к школе одного ребенка, нужно отдать от 100 до 900 рублей.

В эту сумму, рассчитанную государственными регуляторами, входит стоимость одежды, обуви, галантереи, канцелярских и других школьных принадлежностей.

В эфире гостелеканала СТВ, Богданов заявил, что МАРТ намерено сохранить госрегулирование цен на школьные товары. Предельные надбавки для торговли составят не более 30 -40% . Это, по словам министра, позволит избежать завышений стоимости.

Богданов также заявил, что по итогам прошедшего года МАРТ зафиксировал «снижение цен на школьную одежду и принадлежности от 3 до 7%».

Однако, отмечает telegraf.news, данные гособъединения «Столичная торговля и услуги» говорят от обратном. В этом году начальник отдела развития торговли и услуг гособъединения Анастасия Макарская озвучила «ориентировочную стоимость оптимальной экипировки школьников» в 379 — 1392 рублей. По сравнению с прошлым годом, минимальная сумма выросла на 12%, а максимальная — на 7%.

Смотрите также: Какими дневниками разрешат пользоваться в 2023/24 году, показали в Минобразования

Сколько стоит школьный рюкзак в Барановичах
Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях