Черную колбасу выпустили в Беларуси. Как она выглядит и какой имеет вкус

Новинка Слонимского мясокомбината называется «Бусидо», что в переводе означает «Кодекс самурая».

Новый продут имеет ряд особенностей.

  • Черный цвет. Его производители получили, добавив в состав растительный черный уголь.
  • Дизайн. На него производителей вдохновили японские мотивы. По мнению специалистов предприятия, такой дизайн отражает название продукта — Бусидо — кодекс самурая.
  • Мясной микс. Колбасу делают из говядины и куриного мяса, сообщает Слонимский мясокомбинат.

Цена колбасы — 29 рублей за килограмм.

Фото: Слонимский мясокомбинат.

Как выглядит колбаса и что внутри?

На текстильной упаковке можно рассмотреть самурая на фоне восходящего солнца. На деле колбаса скорее серая, чем чёрная. На срезе — оттенки белого, красного и серо-черного. Красное — это натуральная говядина кусками, с прожилками. Черное — это куриное филе, закрашенное углем. Белое — это сало.

На этикетке сообщается, что в составе колбасы — говядина, куриное филе, крахмал картофельный, черный перец, душистый перец, лавровый лист, тмин, лук, чеснок, мускатный орех, соль. Есть ароматизаторы и усилители вкуса и аромата.

Что говорят дегустаторы?

Срок хранения колбасы — до 45 суток. Дегустаторы портала blizko.by не стали ждать так долго и попробовали продукт. Сразу отметили  сочный запах продукта. Одни сказали, что колбаса сделана так, как будто сальтисон, или кумпяк, как в деревне.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вторые отметили, что цвет прикольный, но колбаса  резиновая, рассыпчатая, в ней какие-то жилки, которые плохо жуются. А кто-то предпочёл обычный сервелат.

— Непривычно в обычной колбасе ощущать не перемолотое в однородную кашу, а натуральное кусковое мясо. Это вкусно, хочется есть ее с каким-нибудь черным ржаным хлебом. Было бы классно, если бы колбаса эта была чуть посуше, — отметил один из дегустаторов.

Смотрите также: Рецепт на каждый день. Бутерброды из лаваша

Когда соберут первый отечественный самолет на заводе в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях