Спасение лидских кед. Власть выкупает долги обувной фабрики за 1/4 стоимости

Речь идет о шести кредитах Белинвестбанку в белорусских рублях, а также об одном кредите тоже в национальной валют Банку ВТБ.

Агентство по управлению активами выкупит долги ОАО «Лидская обувная фабрика» перед Белинвестбанком и Банком ВТБ, пишет Sputnik.

Речь идет о шести кредитах Белинвестбанку в белорусских рублях. Также у предприятия есть один кредит в национальной валюте Банка ВТБ.

Кредитные договоры были подписаны в период с 2012 года по 2015-й. Погасить эти кредиты обувная фабрика должна была в 2015, 2016, 2017 и 2018 годах.

Общая сумма задолженности – чуть более 2,4 миллионов белорусских рублей. Агентство покупает права на эти долги с большим дисконтом за 688 тысяч рублей.

Для этих целей Агентство по управлению активами выпустит рублевые облигации с процентной ставкой в размере ставки рефинансирования Нацбанка с учетом ее возможного изменения.

Агентство по управлению активами зарегистрировано около шести лет назад. Государство владеет компанией на 100% и «снимает» через него проблемные долги с предприятий.

Смотрите также: Загадывайте желания. Две ночи подряд можно будет наблюдать звездопад в Беларуси

Отпуск в Грузии глазами белоруски: «Поразил контраст роскошных домов и бедных кварталов»

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях