По закону. Должны ли на работе выдавать «расчетки» и что в них должно быть?

Обязан ли работодатель выдавать сотрудникам расчетные листки и какие сведения должны в них содержаться, пояснили в инспекции труда.

Согласно требованиям белорусского законодательства, наниматель обязательно должен выдавать своим работникам расчетные листки.

Не существует какой-то общеустановленной формы «расчеток», каждый работодатель утверждает, как должны выглядеть расчетные листки, самостоятельно. Вместе с тем, расчетный листок должен содержать сведения об общей сумме заработной платы, ее составных частях, а также размерах удержаний из зарплаты, пояснили в Департаменте государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты Беларуси.

Напомним, согласно белорусскому законодательству, выплата заработной платы работникам должна производиться регулярно в определенные коллективным договором дни, но не реже двух раз в месяц (если другая периодичность не определена контрактом).

Если сроки выплаты зарплаты выпадают на выходные дни или праздники, выплачивать ее должны накануне.

Есть понятие «минимальная заработная плата», но нет максимальной.

Минимальная заработная плата, согласно ст. 59 Трудового кодекса Беларуси, «государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда, который наниматель обязан применять в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных правовых актов и трудового договора».

Порядок установления и повышения минимальной заработной платы определяется законодательством.

Смотрите также: По закону. Могут ли выплатить часть зарплаты продукцией

По закону. Должен ли работодатель компенсировать затраты на прохождение медосмотра?

По закону. Что обязательно должно быть прописано в трудовом договоре?

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях