Отпуск в Грузии глазами белоруски: «Поразил контраст роскошных домов и бедных кварталов»

Жительница Барановичей Илона впервые провела свой отпуск на море в Грузии. На сколько баллов она оценивает эту страну и почему не стала бы возвращаться туда в будущем, женщина рассказала BAR24.

Горожанка Илона не раз отдыхала на море, но отпуск в Грузии провела впервые.

– А куда сейчас ехать? В Краснодарском крае людей на пляже, как селедок в бочке. Украина закрыта. Крым – опасно. Турция, Египет – очень дорого, – рассказывает читательница.

Природа сухопутной части Грузии впечатлила Илону больше, чем море

Путевку на море женщина бронировала заранее, месяца за три до поездки, через минское турагентство, которое предложило более выгодную цену.

отпуск в Грузии

– Так как выезжали в конце июня, были скидки. Плюс ранее бронирование. Как результат, цена получилась адекватная: нам с сыном вышло 1100 долларов. Мне кажется, за 10 дней на море на двоих – это очень хорошая цена. Отдых в наших санаториях будет стоить почти столько же, если не дороже, – рассуждает Илона.

Три дня в автобусе в одну сторону

Тур был автобусный. Дорога в одну сторону заняла почти трое суток. Но, говорит горожанка, поездка не утомила.

– Автобус новый, достаточно удобный. Водители – профессионалы. Я и не заметила этих трех дней, тем более, что у нас были хорошие транзитные отели, – делится впечатлениями от дороги Илона. – Обычно я организовывала все сама. Мы ездили на поезде. Но теперь проезд на поезде получается в 5 (!) раз дороже, на самолёте – почти в 10 раз! Поэтому мы выбрали такой вариант.

Грузия впечатлила туристку.

отпуск в Грузии

– Поразил контраст роскошных домов и бедных, неухоженных кварталов, – говорит Илона. – Природа, конечно, красивая. Та часть, что сразу за Ларсом, просто невероятная. Там, где море, природа не так впечатляет.

Горожанка отдыхала в Кобулети. В целом отдых ей понравился.

– Море, особенно по утрам, идеальное – чистое и теплое. Погода иногда портила впечатление, но с ней не договоришься. Номер убирали, меняли полотенца и постельное раз в 5 дней. На любые обращения старались реагировать быстро. Поменяла бы комнату, в которой некорректно работал кондиционер и вид из окна оставлял желать лучшего. А так – все хорошо, – говорит Илона.

Отпуск в Грузии: минусы

Из минусов горожанка отметила цены в Грузии.

– На морских курортах они выше, чем, к примеру, в Тбилиси. У нас питание было включено, поэтому мы не сильно тратились на еду дополнительно. А так, в кафе и ресторанах цены немаленькие. Плюс 15-20% чаевых уже включены в чек, – рассказывает горожанка.

Второй момент – языковой барьер.

– На русскую речь реагируют по-разному. Часто совсем не понимают. Были случаи, что и отказались обслуживать. На английском, в основном, говорят плохо. Поэтому было трудно ориентироваться. Ты не понимаешь, какой это магазин или офис, что тебе предлагают, трудно договориться о цене, – перечисляет Илона.

отпуск в Грузии

Третий минус – количество дней, проведенных на море. По словам горожанки, все автобусные туры из Беларуси предполагают 10 дней на море, в то время как ей нужно недели две, «чтобы почувствовать отдых».

Оценка – 8 из 10

– Грузию, по крайней мере то, что увидела, я бы оценила на 8 из 10. Мне нравится там, где чистое море, красивая природа и относительно немного людей, – говорит Илона. При этом женщина отмечает, что второй раз на море туда она вряд ли бы поехала.

– Что хотела увидеть, то я увидела. Грузия очень красива в другой части, где нет моря. Вот туда бы поехать. Но для меня море – самый важный фактор, поэтому и нет, – резюмировала собеседница.

А где вы отдыхали этим летом? Если вы хотите поделиться историей своего отдыха, пишите нам на почту bar24news@gmail.com или в личные сообщения в социальных сетях.

Смотрите также: Сколько стоит отдых по системе «все включено» в Беларуси и за границей

Дешевая путевка на море. Как я искала ее в Барановичах

Как мы пытались получить медицинскую помощь за границей по белорусской страховке

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях