Доллар на бирже снова подорожал. А что с курсом в банках?

BAR24 прошелся 11 августа по отделениям шести банков в Барановичах и посмотрел, почем там доллар.

Доллар продолжает расти, обновляя рекорд в Беларуси. После торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 11 августа, доллар в очередной раз подорожал. За день он вырос на 0,62% и по итогам торгов за него давали 3 рубля 20 копеек.

Евро и китайский юань также выросли в цене: за 1 евро давали 3 рубля 46 копеек, за 10 юаней – 4 рубля 43 копейки.

К слову, российский рубль снова подешевел. За 100 российских рублей по итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже давали 3 рубля 38 копеек.

Нацбанк установил следующие курсы валют на выходные: 1 доллар США – 3 рубля 18 копеек, 1 евро – 3 рубля 51 копейка, 100 российских рублей – 3 рубля 28 копеек, 10 китайских юаней – 4 рубля 42 копейки.

Чтобы посмотреть, насколько курсы в банках отличаются от установленного Нацбанком, BAR24 прошелся по отделениям в Барановичах.

Выгоднее всего менять доллары на рубли оказалось в “Альфа-Банке” и “БПС-Сбербанке“: за 1 доллар там дают 3 рубля 20 копеек.

Самый же выгодный курс для покупки в “Приорбанке”. Американскую валюту можно преобрести в отделении банка по 3 рубля 20 копеек за 1 доллар.

В целом же табло обмена валют в банках 11 августа выглядели следующим образом.

«Беларусбанк»
«БелВЭБ»
«Альфа-Банк»
«МТБанк»
«Приорбанк»
«БПС-Сбербанк»

Читайте также: Доллар выше 3,2 рубля. Какими будут курсы валют на выходных 12-13 августа

Смотрите как изменились цены на скупку драгметаллов у населения, а также сколько долларов за неделю потеряла зарплата в Беларуси?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot .

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях