Свекла подорожала на треть. Как вели себя цены в июле в Беларуси

Цены на товары и услуги в нашей стране за последний месяц выросли на 0,3%. Что подорожало больше всего, посмотрел BAR24.

Цены в июле по сравнению с июнем в Беларуси выросли также, как в июне по сравнению с маем – на 0,3%. С начала года рост составил 3,3%, сообщает Белстат.

Больше всего за последний месяц в нашей стране подорожали услуги: на 0,7%. Речь, прежде всего, о коммунальных услугах.

В сфере услуг в июле также серьезно подорожал железнодорожный транспорт. В частности, проезд в обычных электричках вырос в цене сразу на 21%.

На втором месте по росту цен в июле оказались непродовольственные товары – 0,2%. Больше всего подорожали газеты, некоторые виды строительных материалов и кое-что из детской одежды.

Продукты в июле выросли в цене меньше всего. Самыми подорожавшими по традиции стали овощи. Так, цены на свеклу за последний месяц выросли на 35%, картошка подорожала на 13%, морковь – на 9%.

Топ-5 самых подорожавших товаров и услуг июля

Свекла – 35%

Ж/д транспорт регионального сообщения эконом-класса – 21%

Ж/д транспорт межрегионального сообщения – 20%

Горячее водоснабжение, картофель – 13%

Сигареты с фильтром отечественные – 10%

Смотрите также: Отпуск в Грузии глазами белоруски: «Поразил контраст роскошных домов и бедных кварталов»

Сколько долларов за неделю потеряла зарплата в Беларуси?

Спасение лидских кед. Власть выкупает долги обувной фабрики за 1/4 стоимости

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях