За кражу более 27000 рублей осудили продавца из Ляховичей

Такую сумму женщина похитила практически за год работы.

Обвиняемая работая продавцом в одном из местнйых магазинов. С июля 2015 года по август 2016 года, находясь на рабочем месте присвоила выручку магазина на 27 229 рублей 22 копейки. Было возбуждено уголовное дело за присвоение либо растрату в особо крупном размере (ч. 4 ст. 211 УК РБ).

Подсудимая на суде чистосердечно раскаялась, а также полностью возместила ущерб.

Суд Ляховичского района 28 июля 2023 года признал подсудимую виновной в присвоении имущества, которое ей вверено, совершенное в особо крупном размере. Женщину осудили на 4 года лишения свободы. Также она лишена права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением товарно-материальных ценностей, сроком на 5 лет.

В отношении осужденной была применена отсрочка исполнения наказания на 3 года. 8 августа приговор не обжалован и вступил в законную силу, пишет Ляхавіцкі час.

Напомним. что Более 39000 рублей «доначислила» себе и родным главбух в Ляховичском районе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях