За какие таблетки задерживают людей на белорусской границе. Важно знать

На проверку к специалистам Госкомитета судебных экспертиз попадают таблетки и растения.

Гражданин России, следуя из Германии, перевез через таможенную границу лекарственный препарат «Tilidin» — 47 цельных таблеток. Препарат у мужчины изъяли для проведения экспертизы.

Судебные эксперты установили, что таблетки содержит в своем составе особо опасное наркотическое вещество.

таблетки, наркотики
Фото: Госкомитет судебных экспертиз.

Опасное психотропное вещество – «трамадол», содержащееся в лекарстве,  эксперты нашли и при исследовании таблеток, изъятых у мужчины при пересечении границы  Беларуси. Гражданин пытался перевезти 290 таблеток.

Также на исследование к судебным экспертам поступают растения. В некоторых странах распространены цветочные композиции с высушенными фрагментами мака. Как правило, в своем составе мак содержит наркотическое вещество. По этой причине у владельца букета на границе возникнут неприятности и дополнительные хлопоты, сообщает Госкомитет судебных экспертиз.

Фото: Госкомитет судебных экспертиз.

Смотрите также: Мумию нашли в бараке в Барановичах

Тело пограничника-срочника обнаружили в Свислочском районе

 В Волковысском районе мальчика убило током

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях