Есть ли грибы в лесу, рассказали и показали жители Барановичей

Читатели поделились с BAR24 своими результатами тихой охоты. Кому-то, чтобы нарезать грибов, не пришлось даже из двора выходить. А кто-то утверждает, что даров леса сейчас немного.

Теплая и дождливая погода считается благоприятным временем для того, чтобы собирать грибы. И многие наши читатели воспользовались этой возможностью, чтобы приобщиться к тихой охоте. Некоторым для этого даже из города не пришлось выезжать.

Так, одна из наших читательниц рассказала, что миску маслят она нарезала, даже не выходя со двора своего частного дома в Барановичах. По словам горожанки, на ее участке стоит сосна, и с прошлого года рядом с деревом начали расти грибы.

грибы

Есть грибы и в лесу. Правда, мнения барановичских грибников по поводу их количества разделились. Один читатель, приславший нам фото своего улова, отметил, что «грибов в лесу немного».

Другие наши читатели отметили, что грибы есть, и их предостаточно.

грибы в лесу

грибы

– Сегодня, например, мы с соседом за два часа собрали по 3 кг лисичек. Вчера я собрала за часик 15 боровиков. Деревня Малая Своротва Барановичского района, – написала наша читательница Светлана.

грибы

грибы в лесу

Горожанин Александр рассказал, что его улов за два часа в выходные был 4 кг лисичек и 5 кг других съедобных грибов. Правда, собирал он их не в Барановичском, а Слуцком районе.

грибы в лесу

грибы

– На удивление их много было в том месте, мы вообще не надеялись что-то собрать. У нас в районе на этих выходных посмотрим. Если останутся, – отметил читатель.

Оксана Ромашкина собрала столько грибов в воскресенье за 3 часа.

Оксана Ромашкина прислала свое фото нам в ВК. Она написал, что собрала столько грибов в воскресенье за 3 часа.

А как у вас в этом году с урожаем грибов и ягод? Что интересного, а возможно, удивительного растет у вас на грядках? Присылайте нам на почту bar24news@gmail.com или в личные сообщения в социальных сетях фото своего урожая, овощей и фруктов причудливой формы или больших размеров.

Смотрите также: В Беларуси уже есть первые жертвы грибов: умерла женщина

«Золотую» рыбу и уголовное дело поймал браконьер в Барановичском районе

Жертв клещей стало в 1,5 раза больше в Барановичском регионе

Чеснок стали принимать в заготовительных пунктах Барановичей. Сколько на нем можно заработать?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях