Сколько человек погибло и пострадало на дорогах Брестчины из-за превышения скорости

В УВД Брестского облисполкома отмечают, что большая часть фатальных ДТП случается из-за нарушения скоростного режима.

С начала текущего года в Брестской области из-за превышения скоростного режима произошло 14 ДТП, в которых два человека погибли и 20 получили травмы различной степени тяжести, сообщают в ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Специалисты отмечают: главное во время езды – это не только соблюдение всех ПДД, но и рациональное мышление водителя. Корректируя темп езды в зависимости от обстановки, можно уберечь себя от дорожно-транспортных происшествий. При плохих погодных условиях нужно снизить скорость, поскольку в непогоду тормозной путь в разы увеличивается. Если водитель себя плохо чувствует, хочет спать или слишком уставший, важно знать, что реакция замедляется. Поэтому быстрая езда в данной ситуации – злейший враг.

Неслучайно на различных участках дорог Брестчины стоят стационарные датчики контроля скорости. Они находятся именно в тех местах, где произошли дорожно-транспортные происшествия из-за нарушения скоростного режима.

Смотрите также:  Дорожные работы. Как организовано движение на улице Димитрова в Барановичах. Фото

Какие зарплаты предлагают водителям в Барановичах. Обзор вакансий

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм.  Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях