Рецепт на каждый день. Оладьи с помидорами

Нечто среднее между овощными котлетками и привычными оладушками.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 650 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Зелень любая — по вкусу
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Помидоры промойте, удалите шкурку, мякоть меленько нарежьте и поместите в миску.

Добавьте соль, мелко нарезанную зелень и пряности по вкусу. Черный молотый перец очень удачен в данной комбинации.

Добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешайте. Должно получиться густое, как на обычные оладьи, тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.

Обжаривайте оладьи с помидорами на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон. Тесто достаточно сильно растекается.

Готовые томатные оладьи подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить пирог с ветчиной и сыром.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях