Литва назвала возможную дату закрытия двух пунктов пропуска на границе с Беларусью

Об этом говорится в подготовленном Министерством транспорта проекте постановления Правительства Литвы.

Предлагают временно приостановить пропуск на КПП в Шумске и Тверячюсе.

В документе министерства говорится, что стоит приостановить деятельность в пунктах «в связи с геополитическими обстоятельствами и для снижения угроз». Транспортный поток направят на КПП в Мядининкай. Он является самым большим и технически оснащенным. Как отмечает литовский Минтранс, система рентген-контроля на данном пункте есть, а на пунктах в Тверячюсе и Шумске ее нет.

Решение о закрытии КПП приняли в связи с возможными угрозами со стороны наемников ЧВК «Вагнер». Окончательное решение об этом должно будет принять правительство. Обычно оно собирается по средам. Но на этой неделе заседания не будет из-за отпусков большей части министров, пишет obzor.lt.

В то же время Литовская национальная ассоциация автомобильный перевозчиков считает, что закрытие двух пунктов пропуска приведёт к значительным убыткам перевозчиков. И Литва должна будет эти убытки компенсировать.

Ранее мы писали о том, что литовские чиновники рассматривают вопрос о закрытии пунктов пропуска «Шумскас» (с белорусской стороны «Лоша») и «Твярячюс» («Видзы»). По их словам, решение собирались принять «в ближайшее время».

Смотрите также: Сколько картофеля за год съедает белорус

Справка о здоровье: всем ли школьникам она нужна к 1 сентября

Новый вид COVID-19 зафиксирован в Индии

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм.  Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях