С какого числа можно начинать охотиться на пернатую дичь в Беларуси

Охота разрешена в светлое время суток ружейным и безружейным способами.

С 12 августа открывается летне-осенний сезон охоты на водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела и фазана, сообщили в Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Охота разрешена в светлое время суток ружейным (из засады, с подхода, с подъезда с применением маломерных судов без двигателей, либо с выключенными двигателями) и безружейным (с использованием ловчих птиц) способами. В процессе ружейной охоты разрешается использование гладкоствольного охотничьего оружия и патронов, снаряженных дробью, применение охотничьих собак, кроме гончих и борзых.

Со 2 сентября перечень разрешенных к добыче охотничьих видов птиц дополнится рябчиком и серой куропаткой. С 16 сентября — гусем белолобым, гусем-гуменником, гусем серым и канадской казаркой.

Продлится летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь до 10 декабря 2023 года.

Смотрите также: Сколько будет стоить квадратный метр жилья для льготников

Можно ли жарить шашлык во дворе многоэтажки и на балконе

Во сколько обходится растаможка, рассказали на примере газонокосилки в ГТК

Прогноз по валютам: доллар подорожает еще сильнее, максимум года будет обновлен

Что ждет ИП после реформы предпринимательства, рассказали в Минэкономики

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях