Можно ли жарить шашлык во дворе многоэтажки и на балконе

Где можно устроить пикник, рассказали в МЧС.

Готовить шашлык в квартире можно только в аэрогриле или духовке, а также приборах специально для этого предназначенных, рассказали ОНТ в Лидском РОЧС.

За разведение костра в мангале на балконе грозит штраф до 185 рублей (5 б.в.), даже если ничего страшного не произойдет. Если ваш «пикник» станет причиной пожара, штраф будет составлять от 185 до 1110 рублей (от 5 до 30 б.в.). Если же результатом станет смерть человека, то это уже уголовная ответственность.

Что касается двора жилого многоквартирного дома, то законодательством не запрещено разжигать мангал в таких местах. Правда, нужно соблюдать некоторые правила.

«Во-первых, нельзя оставлять огонь без присмотра. Во-вторых, место для костра должно быть расчищено он горючих материалов и сухой растительности и находится на достаточном расстоянии от зданий и сооружений. Запрещается разжигать пламя на торфяных грунтах и под кронами деревьев. Также рядом с костром должны находиться 10-литровое ведро с водой или обычный огнетушитель. Тогда штраф вы не получите. Главное – следить за искрами. В случае сильного ветра они могут стать причиной пожара. Если из-за вашего костра загорится скамейка или автомобиль соседа, отвечать придется по всей строгости закона. После приготовления шашлыка тлеющие угли следует залить водой», – отметили в РОЧС.

Смотрите также: Во сколько обходится растаможка, рассказали на примере газонокосилки в ГТК

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях