Физлица в Беларуси в июле продали на $58 млн валюты больше, чем купили

Общий объем купленной физлицами иностранной валюты в июле составил $775,7 млн.

В июле физлица в Беларуси оставались чистыми продавцами иностранной валюты. По итогам месяца они продали на $58 млн больше, чем купили, пишет БЕЛТА, со ссылкой на статистические данные Национального банка.

Общий объем купленной физлицами наличной и безналичной иностранной валюты в июле составил $775,7 млн, проданной — $833,7 млн. В целом за январь — июль текущего года продажа физлицами наличной и безналичной иностранной валюты превысила ее покупку на $381 млн.

Субъекты хозяйствования — резиденты Беларуси в июле также выступили в роли чистых продавцов иностранной валюты. Предприятия продали на $175,3 млн валюты в эквиваленте больше, чем купили. Общий объем купленной юрлицами иностранной валюты в июле составил $1,814 млрд, проданной — $1,99 млрд.

За январь — июль покупка юрлицами иностранной валюты превысила ее продажу на $466,7 млн.

Смотрите также: Прогноз по валютам: доллар подорожает еще сильнее, максимум года будет обновлен

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях