Около 2 млн украинских гривен конфисковали у четверых жителей Брестской области

Суд пришел к выводу, что деятельность граждан носила организованный, системный характер.

В экономическом суде Брестской области рассмотрели дела об административных правонарушениях в отношении четырех жителей региона за незаконную предпринимательскую деятельность, рассказали в пресс-службе Верховного суда.

В апреле этого года четверо мужчин перевозили в Бресте на легковых автомобилях семь сумок, в которых находилось 1,97 млн украинских гривен.

Установлено, что валюта была куплена в Москве с целью перепродажи гривен в Польше. Обвиняемые планировали заработать на разнице конвертации украинской валюты в доллары. Одним из доказательств намерений группы стала множественная переписка по вопросам приобретения гривен, а также обсуждение курса их продажи и конвертации в валюту США в Варшаве.

Суд пришел к выводу, что деятельность граждан носила организованный, системный характер и не может рассматриваться как разовая сделка.

Мужчинам дали штрафы в размере от 3626 рублей до 3700 рублей (от 98 до 100 б.в.). Общая сумма штрафов составила около 14,7 тыс. рублей. Гривны конфискованы в доход государства.

Судебные постановления вступили в законную силу.

Смотрите также: Умерла знаменитая российская артистка Ирина Мирошниченко

Сколько человек погибло в ДТП в Барановичах с начала года, рассказали в ГАИ

Пожар в частном доме произошел в Барановичах

Что стало с ларьком, выдававшим чеки со «спосибо», рассказали в налоговой

Белорус купил в РФ права и предъявил ГАИ. Что было дальше

Авто перевернулось в кукурузном поле. Водитель погиб, еще 4 человека в больнице

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях