Медведи подбираются к Минску. Семью заметили в Ждановичах

В последнее время обитатели леса все чаще стали приходить к людям.

В сети появилось видео с вечерней прогулки медведя по деревне Гонолес Ждановичского сельсовета. Николай Смирнов, председатель СТ «Отдых», подтвердил, что в этом регионе 1 августа жители поближе познакомились с лесными обитателями, пишет pristalica.by.

Как рассказал Смирнов, около ЖК «Пирс» медведица с двумя медвежатами купались в ручейке, который протекает недалеко от заведения «Бронгал».

– К сожалению, снимков сделать не удалось – испугались. А вот сегодня, 2 августа, когда я ехал в Минск со Ждановичей, заметил, как большой медведь перебегал дорогу в противоположную сторону от ручья, ближе к заправке. Решил пройтись по лесу, но никто не застал там. В последнее время обитатели леса все чаще стали приходить к людям, – рассказал Николай Смирнов.

Возможно, «вылазка» диких животных связана с отличной работой Ратомского лесничества. Как отметил председатель СТ «Отдых», в лесу царит порядок:

–  Везде чисто и аккуратно, сотрудники лесничества своевременно очищают лес от поваленных деревьев. Радует, что наша природа не загрязнена, даже животные могут спокойно жить в массивах около столицы. Кстати, когда гуляю в наших лесах, часто встречаю диких зверей, иногда даже получается запечатлеть такие моменты на камеру смартфона.

скриншот
Скришот из видео

Кстати, в конце июня, недалеко от деревни Пудино, Новогрудского района, было замечено семейство бурых мишек.

Смотрите также: Один из белорусских банков ввел услугу страхования домашних питомцев

Прогноз по урожаю грибов и ягод в 2023 году назвали в «Белкоопсоюзе». Он грустный

Самый большой парк попугаев в Беларуси открылся в Радошковичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях