Сколько работников получают зарплату из бюджета в Барановичах

Барановичский горисполком впервые за последние годы опубликовал данные о количестве бюджетников в нашем городе.

Согласно информации об исполнении бюджета Барановичей за первое полугодие 2023 года, из городской казны в нашем городе финансируется 136 учреждений, в которых работает 11214 человек.

Доля работников, получающих зарплату за счет бюджета города, составляет 16% от всех занятых в экономике горожан. Проще говоря, примерно каждый шестой работающий человек в Барановичах – бюджетник.

Больше всего среди них педагогов – 46% от общего числа бюджетников. На втором месте медики – 44%. В сфере культуры города занято 4% работников, физкультуры и спорта – тоже 4%, социального обслуживания – 1%.

При этом такая статья, как «зарплата и начисления», является основной в структуре общих расходов городского бюджета. Так, согласно данным горисполкома за первое полугодие 2023 года, в сфере здравоохранения она составила 77%, в сфере образования – 81%, в сфере культуры – 71%, в сфере спорта – 70%.

Общие расходы бюджета Барановичей за первое полугодие составили 176 млн рублей, 80% этих денег ушло на финансирование систем образования и здравоохранения.

Смотрите также: Больше заработали или потратили? Что происходило с бюджетом Барановичей в I полугодии

Пять участков под строительство частных домов выставят на аукцион в августе в Барановичах

Как отметят День железнодорожника в Барановичах

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях