Цена падает. Почем продают лисички в Барановичах?

BAR24 посетил рынок «Кірмаш Палескі» и изучил объявления горожан о продаже грибов.

В первый день августа на городском рынке вовсю предлагают купить лисички. Продавцов, не смотря на будний день, достаточно много. У некоторых не просто пару литров, а целые ведра. Не удивительно: после прошедших дождей грибы должны были пойти.

Лисички крупные, но вот цена на рынке у всех одинаковая: за литр просят 5 рублей.

лисички
Фото: bar24

Кстати, в пятницу, 28 июля, на этом же рынке их оценивали в 5-6 рублей за килограмм. А еще месяц назад литровая баночка лисичек стоила 7-10 рублей.

Посмотрели и объявления горожан, продающих лисички, на одной из популярных интернет-площадок, отбирая те, что были опубликованы 30 июля – 1 августа. Предложений о продаже лисичек немного. Средняя цена – 5 рублей за литр. Кто-то предлагает «доставку от 5 литров», кто-то – готов привезти домой, «если заберете все 10 литров».

лисички
Фото: bar24
лисички
Фото: bar24

Любители «тихой охоты» надеются, что в ближайшее время в лесах появятся и другие грибы.

Напомним, что во многих районах Могилевской и Витебской областей введено ограничение на посещение лесов. В Барановичском районе, согласно данным Министерства лесного хозяйства, посещение лесов разрешено.

Также смотрите: Когда можно собирать клюкву и бруснику определили в Брестской области

Легко ли снять квартиру на длительный срок в Барановичах

 Высокий спрос и рост цены. Что происходило на рынке недвижимости в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях