Белорус купил в РФ права и предъявил ГАИ. Что было дальше

Удостоверение с такими же серией и номером на самом деле принадлежит 33-летнему минчанину.

В начале июля инспектор ДПС в одной из деревень Хотимского района Могилевской области остановил автомобиль Alfa Romeo для проверки документов. Предъявленное 36-летним жителем Белыничей водительское удостоверение категорий «В, АМ» вызвало у инспектора сомнение в подлинности и он пробил права по базе данных ГАИ, сообщили в Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь.

Оказалось, что удостоверение с такими же серией и номером на самом деле принадлежит 33-летнему минчанину. Водитель Alfa Romeo в 2019 году был осужден за вождение в состоянии алкогольного опьянения и приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, сроком на 5 лет. Указанный срок еще не истек, а мужчина вновь сел за руль.

Как выяснили эксперты ГКСЭ по Могилёвской области, водительское удостоверение не только чужое, но ещё и фальшивое. Все изображения лицевой и оборотной сторон выполнены способом струйной печати. Голографические изображения содержат признаки цифрового метода изготовления.

Мужчина признался сотрудникам милиции, что водительское удостоверение он совсем недавно купил в Российской Федерации.

права
Фото: sudexpert.gov.by
права
Фото: sudexpert.gov.by

Смотрите также: Авто перевернулось в кукурузном поле. Водитель погиб, еще 4 человека в больнице

Турагент обманула почти полсотни белорусов, которые хотели на море

Порезал колеса, палатку и сломал забор. Пьяный дебош в Ляховичах

«Электросчетчик разорвало». Молния ударила в дом в Ляховичском районе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях