Турагент обманула почти полсотни белорусов, которые хотели на море

Сумма причиненного ущерба составляет более 280 тысяч рублей.

С февраля 2022 года по июль 2023 года 40-летняя жительница Горок, выступая от имени туристического агентства, заключила ряд договоров на оказание туристических услуг. Она получала деньги от желающих отдохнуть в Турции и Египте, но не предоставила им обещанные услуги. В настоящее время установлены 49 потерпевших со всей страны. Сумма причиненного ущерба составляет более 280 тысяч рублей, сообщили в СК РБ.

Частное турагентство осуществляет свою деятельность с 2013 года. Многие из потерпевших неоднократно пользовались его услугами. Поэтому обращаясь в очередной раз к предпринимателю по поводу предстоящего отдыха, ни у кого из потерпевших не было никаких сомнений.

Согласно договорам оказания туристических услуг отдых пострадавших был запланирован, обговорены все условия, однако улететь за границу у них не получилось. Из-за несостоявшегося отдыха владелица агентства обещала вернуть деньги, оформляла расписки, однако на протяжении долгого времени ничего не менялось. Потерпевшие были вынуждены обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Так, в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РБ. Женщина задержана.

Следователем проводится допрос потерпевших. Изъята документация по финансово-хозяйственной деятельности индивидуального предпринимателя, а также отчеты в налоговую инспекцию.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также: Порезал колеса, палатку и сломал забор. Пьяный дебош в Ляховичах

«Электросчетчик разорвало». Молния ударила в дом в Ляховичском районе

Экс-главврача санатория «Беларусь» будут судить за шпионаж в пользу Литвы

Во время ремонта «специалисты» уничтожили VIN-номер на «Мерседесе» жителя Ганцевичского района

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях