Три магнитные бури ожидаются в августе

Они могут негативно повлиять на самочувствие людей и даже работу некоторых электронных систем.

Уже в первый день августа Беларусь накроет сильная магнитная буря уровня G1, пишет 1prof.by. Причем в этот день магнитосфера будет возбужденной с 6.00 до 9.00 и с 12.00 до 18.00, а к вечеру геомагнитные колебания пойдут на спад и остановятся на отметке 2 балла.

Однако уже после полуночи 2 августа солнце начнет проявлять активность, что повлечет за собой возбуждение магнитосферы. Оно будет несильным – не выше 4 баллов, хотя и побьет по мощности геомагнитных колебаний показатель первого августовского дня.

С 3 по 25 августа специалисты прогнозируют спокойное состояние Земли в пределах 2 баллов без возмущений и колебаний магнитосферы. На балл выше геомагнитное поле за три недели, возможно, поднимется всего несколько раз: 5, 6, 10, 11, 12 числа.

Еще одна магнитная буря ожидается в конце месяца, она будет слабой. 26 августа прогнозируется возмущение магнитосферы с колебаниями до 4 баллов.

Смотрите также: Возмещать господдержку на строительство жилья придется белорусам. В каких случаях?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях