«Электросчетчик разорвало». Молния ударила в дом в Ляховичском районе

Внешне дом был в порядке, но вот внутри всё было не так оптимистично.

В понедельник, 31 июля, жителю Барановичей Виктору Гаврильчику позвонили соседи из деревни Кулики Ляховичского района, где у мужчины дача. Соседи рассказали, что в дом мужчины ударила молния. Они находились неподалеку и заметили, как после удара пошел дымок. Соседи подъехали глянуть, что там случилось, увидели разбитое окно в летней кухне, испорченный забор и сразу позвонили хозяину. Из-за дождя пожара не произошло, пишет «Наш край».

«Словно нечистая сила тут прошла»

Когда владелец дома уже сам прибыл на место, то увидел три пролета покореженного забора из сетки рабицы. Внешне дом был в порядке, но вот внутри всё было развалено. В помещении стоял жуткий запах.

— Электросчетчик буквально разорвало, всю проводку по дому будто кто-то взорвал. Всё попадало на пол: кресты, иконы лежали разбитые на полу, словно нечистая сила тут прошла. Обои испорчены, потолок черный. Тюли и шторы разорваны, – перечисляет последствия стихии мужчина. – Я такое вижу впервые, просто жуть какая-то! — поделился впечатлениями пострадавший.

скриншот
Скриншот из видео
скриншот
Скриншот из видео
скриншот
Скриншот из видео

Проводка осталась целой только в детской и в подвале.

У соседа Виктора Гаврильчика из строя вышла вся техника. А у других жителей деревни повыбивало автоматы и пробки.

Пострадавший от молнии дом – щитовой, финский, 1974 года постройки. Громоотвода поблизости не было, и удар пришелся в большей степени на веранду и летнюю кухню. Теперь предстоит серьезный ремонт.

– Ежегодно страховал дом, а в этом году как-то забыл, и вот тебе, получай… На устранение последствий уйдет около 6 000 рублей! Плюс ко всему у нас никто там не прописан, все умерли, и это была как дача. Даже не вступали в наследство, хотя прошло уже много лет. Параллельно надо и эти процедуры проходить, а ведь всё платно, – рассказал Виктор Гаврильчик. – Конечно, самое главное, что нас там не было в момент удара молнии, потому что, кто его знает, может, и я с вами сейчас бы не разговаривал.

Смотрите также: Экс-главврача санатория «Беларусь» будут судить за шпионаж в пользу Литвы

Во время ремонта «специалисты» уничтожили VIN-номер на «Мерседесе» жителя Ганцевичского района

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм.  Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях