Рецепт на каждый день. Заливной пирог с щавелем

По сравнению с традиционными пирогами, готовится очень быстро и просто, а результат всегда радует.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л. (без горки)
  • Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 2/3 стакана (стакан 250 мл)
  • Укроп — 4 веточки
  • Щавель — 120 г

Приготовление

В миске соединить кефир и яйца. Добавить соль и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешать с помощью венчика.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать полученное тесто. Оно должно получиться однородным и напоминать по консистенции сметану.

Зелень хорошо помыть под проточной водой и обсушить. У щавеля обрезать грубые стебли.

Зелень мелко порезать.

Щавель с укропом отправить в миску с тестом и перемешать.

Переложить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Выпекать заливной пирог с щавелем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до красивого золотистого цвета, готовность его можно проверить деревянной шпажкой.

Достать пирог из формы, и можно подавать на стол. Он вкусный как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить кабачковые сэндвичи с сыром.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях