Легко ли снять квартиру на длительный срок в Барановичах

В конце лета число людей, озадаченных поиском жилья, обычно вырастает за счет студентов и молодых специалистов. BAR24 узнал, почем сдают квартиры в нашем городе и легко ли найти подходящий вариант.

Задача: нужно снять однокомнатную квартиру в Барановичах для молодого парня. Микрорайон не имеет значения. Больше ориентируемся на цену (хотелось, чтобы не сильно дорого – лишних денег у студента или молодого специалиста нет) и на условия проживания.

До 100 долларов: без мебели и техники

В интернете немало объявлений об аренде жилья. Поэтому в поисках съемной квартиры я заглянул на несколько интернет-порталов и начал, естественно, с самых дешевых предложений. А такие были.

Первое объявление – без фото. Цена – не поверите – $1. Ничего себе!

Далее прописано: «Подробности уточняйте по телефону». Набираю указанный номер, но трубку никто не берет. Многообещающее начало.

Следующее объявление, и тоже удивительная цена – $3. Как оказалось, сдают трехкомнатную квартиру, но с последующим выкупом. Не мой вариант.

А вот что-то более подходящее: сдается квартира за 70 долларов в месяц. И недорого, и свободна. Но, как выяснилось, есть один нюанс: в квартире нет ни техники, ни мебели. Считай, голые стены. А мне-то нужно, чтобы на первое время хотя бы стол, стул и спальное место были.

Каждый второй: «Уже сдали»

Я нашел более чем 20 объявлений, где предлагалось съемное жилье до 300 рублей. Кто-то сдает квартиру частично с мебелью, в некоторых имеется все для комфортного проживания: оборудованная кухня с холодильником, плитой, свч-печью, есть стиральная машина, двуспальная кровать, интернет и телевизор.

Но! Обзванивая по указанным в объявлениях номерам, я через раз слышал, что квартиру уже сдали. Еще немалая часть владельцев не отвечали ни на звонки, ни на мои сообщения.

В двух случаях квартиры (за 80 и 100 долларов) уже были забронированы квартирантами.

«Если с кем-то, то 300 рублей не солидно»  

Но все-таки несколько свободных вариантов нашлось.

Так, на улице Кирова сдается двухкомнатная квартира на длительный срок. Если снимать одному, то за месяц просят 300 рублей без коммуналки. Если же снимать квартиру с кем-то, то «300 рублей не солидно», говорит хозяин квартиры. С двоих сумма будет побольше.

Что касается самой квартиры, то в ней все по-простому: деревянные полы, мебель прямиком из СССР, ковер на стене, картина с подсолнухами, старенький телевизор. На кухне имеется холодильник, газовая плита, буфет, стол, металлическая раковина. Стиральной машины нет.

Еще один вариант – на улице Космонавтов. За однокомнатную квартиру просят 100 долларов. Прописан один человек, поэтому коммуналка «при разумном использовании не более 50 рублей».

Квартира уютная: ламинат, натяжные потолки, два шкафа-купе, диван-кровать, телевизор, можно подключить интернет. Санузел и ванная комната аккуратные, в плитке, но нет стиральной машины. Кухня модульная, с газовой плитой. Есть холодильник, кухонный стол и два стула.

– Аккуратность, аккуратность и еще раз аккуратность, – приговаривает хозяин квартиры. – При первых нюансах-анонсах от ворот поворот.

Видимо, предыдущие квартиранты доставляли мужчине немало хлопот.

Снять однокомнатную квартиру на длительный срок пока еще можно было и в доме на улице Багрима. Вся бытовая техника, включая стиральную машину, в наличии. Есть вместительный шкаф, раскладной диван, рабочий стол, кресло и даже теплый пол. Цена аренды – 335 рублей в месяц. Без коммуналки.

Следующие объявления я даже не стал рассматривать. Из-за высокой цены.

Найти квартиру сложно, но возможно

В общем, снять квартиру на длительный срок в Барановичах нелегко. Но возможно. Правда, чтобы найти подходящий вариант, стоит запастись временем, терпением и настойчивостью (звонить по некоторым объявлениям придется не раз).

Кроме того, нужно быть готовым к тому, что в жилье по цене менее 100 долларов в эквиваленте будут только стены или минимум мебели.

Съем квартиры со всей бытовой техникой обойдется от 100 долларов и выше.

Смотрите по теме:  Что делать, если купили квартиру, а она оказалась с долгами по коммуналке

 Квартира обесточена, но счетчик все равно мотает. Очень странные дела

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях