Топ-7 фильмов о еде, после которых вам захочется готовить или просто поесть

Вar24 собрал в одной подборке трогательные драмы и задорные комедии о буднях ресторанов.

Пряности и страсти

Страна: США, Индия, ОАЭ.

Жанр: драма, комедия.

В ролях: Хелен Миррен, Ом Пури, Маниш Дайал.

Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней… прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен».

Поначалу Мадам Малори не скрывает своей брезгливости шумными соседями и их экзотическими привычками, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса, и рецепты французской кухни покоряются ему так же легко, как секреты индийских пряностей.

Шоколад

Страна: Великобритания, США.

Жанр: драма.

В ролях: Жюльет Бинош, Джуди Денч, Альфред Молин, Лена Олин, Джонни Депп.

Как-то зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина по имени Виенн. А чуть позже она открывает необычный шоколадный магазин, предлагая посетителям испытать новое удовольствие. И действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию — Виенн волшебным образом угадывает чужие желания.

Женщина сверху

Страна: США.

Жанр: фэнтези, мелодрама, комедия.

В ролях: Пенелопа Крус, Мурило Бенисио, Хэролд Перрино, Марк Фойерстин.

Изабелла Оливейра и её красавец-муж Тониньо — владельцы процветающего ресторана в Баии. Однажды Изабелла застаёт мужа в постели с другой женщиной. Пережить измену становится слишком трудно, и Изабелла принимает решение покинуть Бразилию. Она улетает в Сан-Франциско в поисках новой работы и новой… жизни. Благодаря таланту и умению быть искусной кулинаркой, её там быстро замечают, и вскоре она становится лицом кулинарного шоу.

Вкус жизни

Страна: Дания.

Жанр: мелодрама.

В ролях: Катрин Розенталь, Николай Костер-Вальдау.

В жизни Мэгги и Карстена есть все: любимая работа, прекрасные дети и самый популярный ресторан. Не хватает только одного — заветной звёздочки Мишлен, самой престижной награды. В погоне за успехом пара забыла, что лучшие блюда в жизни делаются вместе… Вернётся ли к ним вкус жизни?

Шеф Адам Джонс

Страна: США, Великобритания.

Жанр: драма, комедия.

В ролях: Брэдли Купер, Сиенна Миллер, Омар Си, Даниэль Брюль.

В центре сюжета – история некогда знаменитого шеф-повара, который из-за своего пагубного пристрастия теряет собственный ресторан в Париже. Решив не сдаваться, он вновь собирает свою команду, перестраивает лондонский ресторан и надеется получить три звезды.

Большая ночь

Страна: США.

Жанр: драма.

В ролях: Стэнли Туччи, Тони Шэлуб.

Два брата из Италии прогорают с открытым рестораном в Америке — клиенты не идут, хотя готовят они так, что просто пальчики оближешь. Банк требует деньги, отсрочки не дают, и тогда по совету владельца другого итальянского ресторана они на последние деньги готовят все самое лучшее и приглашают друзей на бесплатное угощение.

Дело в том, что их конкурент обещал пригласить важных людей, которые вложили бы в их заведение деньги. Вечер прошел распрекраснейшим образом. Еда была оценена по достоинству, но важные люди не пришли. Конкуренты никому не нужны, а хитрый владелец другого ресторана просто хотел переманить к себе младшего брата, который и был автором всех этих гастрономических чудес. В этот простой сюжет тонко вплетены отношения между братьями, чувствующими себя чужими вдали от итальянской семьи.

Суши-girl

Страна: США, Япония.

Жанр: драма, комедия.

В ролях: Бриттани Мерфи, Тосиюки Нисида.

Раздавленная изменой бойфренда Эбби и сама не могла объяснить, как очутилась в Токио. Одинокая и потерянная в чужом городе она не спешит обратно домой. От нечего делать героиня устраивается на работу в ресторанчик, где гостям предлагают попробовать самый изысканный суп рамен.

Видя, какой магический эффект оказывает этот суп на посетителей, Эбби мечтает научиться искусству его приготовления. Она умоляет гениального повара, взрывного и тираничного японца, взять её в ученицы. Капризный японец вдоволь поиздевается над Эбби, но откроет ей свой главный секрет.

Если вам понравилась наша подборка фильмов о еде, то смотрите также: Топ-7 фильмов, которые наполнят романтикой летний вечер

Топ-10 лучших мультфильмов студии «DreamWorks Animation», которые понравятся и взрослым, и детям

Топ-7 фильмов ужасов про отдых в летних лагерях, которые пощекочут вам нервы

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях