В чем пойдут в школу в новом учебном году юные жители Барановичей

Почти все учреждения образования нашего города определились с моделями школьной формы и их отличительными элементами.

Напомним,  школьная форма и ее единые отличительные элементы были введены в белорусских школах в прошлом году. В барановичских школах такими знаками отличия стали, в основном, значки и галстуки с их логотипами.

В 2023/2024 учебном году Министерство образования Беларуси анонсировало введение второго отличительного элемента школьной формы. Что это будет, учебные заведения должны определить самостоятельно.

По состоянию на 28 июля около 70% учебных заведений Барановичей опубликовали на своих официальных сайтах конкретные требования к внешнему виду своих учащихся в новом учебном году.

В моде – мрачные цвета

Основными цветами формы барановичских школьников в новом учебном году станут черный или темно-синий. Пока лишь два учреждения образования – СШ №7 и гимназия №4 – решили разбавить образы своих учащихся предметами гардероба более яркого, бордового, цвета.

Одно учреждение образования – СШ№1 – разрешило своим ученикам ходить в том числе в темно-серой форме (и даже в мелкую клетку или тонкую полоску).

Большинство мальчиков пойдут в школу в классических костюмах (многие с жилетками) и рубашках светлых тонов.

Большинство девочек наденут юбки, жилетки и светлые блузки.

Жилетка как отличительный элемент

Вторым отличительным элементом школьной формы в новом учебном году многие учреждения образования выбрали жилет. В качестве основного требования к жилетам большинство школ просто указали их цвет. Без описания конкретных фасонов или указания производителей.

Закупать жилеты у одного конкретного производителя своих учеников пока обязала лишь СШ №16.

«С 2023-2024 учебного года в ГУО «Средняя школа №16 г. Барановичи вводится дополнительный единый элемент школьной формы – жилет черного цвета производства ОАО «Славянка». Убедительная просьба обеспечить учащихся едиными элементами школьной одежды учащихся к 1 сентября», – говорится на сайте школы. И указывается, где и как эти элементы можно купить.

Несколько школ в городе в качестве второго отличительного элемента школьной формы выбрали белые рубашки, еще несколько – значки и галстуки с эмблемами учебных заведений, многие же просто написали о введении обязательной школьной формы с 1 сентября 2023 года.

Смотрите также: Где дешевле товары к школе – в магазине низких цен или обычном магазине канцтоваров?

Как выглядит новая школьная форма от белорусских производителей к учебному году 2023/2024

Как правильно подавать документы в первый класс: когда и что нужно

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях