Кошка, паспорт, машинка для стрижки. Что забывают в такси

Топ-5 самых частых и необычных находок в салонах авто подготовили специалисты одного из белорусских сервисов.

Обращения пользователей о забытых в авто вещах, отправленные в поддержку, проанализировали специалисты сервиса «Максим» и рассказали, что забывают их клиенты.

На первом месте среди вещей, забытых пассажирами, находятся телефоны – около 30%.

Второе место заняли сумки и кошельки (около 20%), третье – ключи (примерно 17%). За ними следуют документы (около 15%): чаще всего забывают паспорт, свидетельство о рождении, страховое свидетельство и деловые бумаги.

Завершают пятерку потерянных вещей наушники и очки (примерно 8%).

Среди необычных вещей, которые находили в салоне водители, были кошки, машинка для стрижки, золотые украшения. Кто-то даже забыл чемоданы в багажнике.

Чтобы быстро вернуть забытые в авто вещи, необходимо в приложении зайти в историю поездок, выбрать чат с водителем, написать ему об оставленном предмете и договориться о встрече напрямую. Такой вариант подойдет тем, кто сразу после выхода из авто обнаружил пропажу.

Еще один способ – обратиться в службу поддержки. Для этого необходимо отрыть «Меню», выбрать пункт «Поддержка», написать в форму обратной связи или же позвонить оператору. Сотрудники сервиса помогут разобраться в ситуации и связаться с водителем для возвращения потерянной вещи.

Но лучше перед выходом из автомобиля сразу проверить, все ли вы забрали с собой.

Справка. Сервис «Максим» работает в Беларуси с мая 2017 года. Первый заказ был выполнен в Витебске. Сейчас сервис работает в 11 городах страны.

Смотрите также:  Стиль жизни – байкер. «Мотоцикл изменил мою жизнь в хорошую сторону». Видео

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях